Новости

Краткая информационная справка о ДНК и РНК
Сезонная распродажа матрасов по суперскидкам. Акции на покупку ортопедических матрасов.
Всем у кого есть боли в коленях, плечах, тазобедренных суставах, всем кто при движении испытывает хруст, затруднение сгибания/разгибания. Если руки не заводятся за голову, вы не можете собрать руки в замок за спиной - это уже повод прочитать эту статью.
Некогда я увидел статью, описывавшую один интересный случай. Футболист сделал себе крупную насыщенную чёрную тату чуть ниже колена и ему сделали исследование МРТ. В ходе его проведения игрок ощутил интенсивное жжение возле коленного сустава.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Бариатрическая медицина для людей с ожирением

Бариатрическая медицина, или бариатрия, относится к отрасли медицины, которая занимается лечением ожирения, а также его причинами и профилактическими методами. Стратегии потери веса, которые включают модифицированную диету, физические упражнения и поведенческую терапию, являются частью области бариатрической медицины. Этот аспект медицинской науки расширился за последние годы из-за растущей распространенности ожирения и нездорового образа жизни, которые приводят к нему. Ожирение считают фактором риска для предотвратимых состояний, таких как апноэ, диабет, сердечные заболевания, подагра, проблемы с суставами и даже некоторые виды рака.

Одним из основных направлений бариатрической медицины является восстановление или внедрение здорового образа жизни, помочь женщине похудеть после родов, улучшение здоровья и снижение риска появления серьезнейших проблем со здоровьем в будущем. Консультация по правильному диетическому питанию является неотъемлемой частью целостного подхода к потере веса. Важно, чтобы новая диета и программа питания подходили пациенту. Без этого элемента будет сложно продолжить программу в долгосрочной перспективе.

Режим упражнений должен сочетаться с диетой, чтобы пациент мог увидеть достаточно быстрые результаты и почувствовать все преимущества потери веса. Упражнения имеют тенденцию повышать выносливость и эффективность работы сердца, а также увеличивать метаболизм человека, что приводит к более быстрому похудению. Сохранение и увеличение мышечной массы также приводит к увеличению метаболизма.

Бариатрическая медицина подтверждает тот факт, что здоровье тела происходит не только из-за физиологических факторов, но и от психологических. Возможно, эмоциональные проблемы лежат в основе нездорового веса человека и что любая программа лечения для этого человека должна включать в себя правильные психологические инструменты. Позитивное отношение и целеустремленность бесценны в достижении долгосрочной цели, такой как потеря веса, и любые негативные эмоциональные состояния должны быть устранены, чтобы этот человек станет полностью здоровым.

Часть бариатрической медицины включает использование хирургии для тех, чье здоровье находится под непосредственной угрозой, или тех людей, которые не поддаются традиционным программам по снижению веса. Бариатрическая хирургия, как правило, считается крайней мерой, и часто состоит из хирургического уменьшения размера желудка или уменьшения площади пищеварительного тракта, который способен принимать питательные вещества. Эти операции сами по себе не являются лекарством от ожирения, хотя обычно они приводят к резкому похудению в течение ближайших месяцев. Осложнения распространены, и пациенту необходимо будет принимать поливитаминные добавки на постоянной основе, чтобы компенсировать недостаток питательных компонентов.