Как избавиться от целлюлита?

Целлюлит – это такой недуг, который с успехом можно назвать болезнью цивилизации. Он все чаще и, что еще хуже, атакует не только женское тело, но появляется и у мужчин, которых все же в какой-то мере защищает их тестостероновый щит. Но тестостерон, к сожалению, иногда проигрывает в бою с фитоэстрогенами и другими подобными веществами, добавляемыми к пище и существующими повсюду вокруг нас. Поэтому неудивительно, что некоторые представители сильного пола уже имеют так называемую апельсиновую корку, а среди женщин распространенность появления целлюлита приобрела почти форму чумы. Несмотря на все это от целлюлита можно избавиться. Все современные и проверенные способы борьбы с целлюлитом вы найдете на сайте ProCellulite.ru. Итак, разберем некоторые действенные способы.

Осторожно, еда!

Не стоит думать, что борьба с целлюлитом требует перехода на какую-то особую диету для похудения, ибо эта болезнь не всегда связана с лишними килограммами.Да, она часто возникает у людей, которые страдают излишним весом, но часто эта болезнь появляется и у стройных девушек и женщин, к тому же даже у физически активных. Другими словами, уменьшение целлюлита вовсе необязательно предполагает потерю веса, напротив, стоит позаботиться о том, чтобы питаться настолько аккуратно, чтобы организм справился со своими проблемами путем укрепления отдельных тканей и оптимизации технологических процессов, дисфункции которых способствуют появлению апельсиновой корки.

Нужно кушать здоровую пищу и поставлять организму все необходимые ему питательные вещества, но, кстати, следует также исключить или, по крайней мере, в значительной степени сократить токсины и уменьшить потребление углеводов, переизбыток которых в нашем рационе отвечает за большинство медицинских и косметологических проблем цивилизации.

Лучший помощник – массаж

Массаж действительно является лучшим способом избавления от целлюлита, потому что это проблема, которая появляется местно. Чаще всего корку можно наблюдать на бедрах, но она может также появиться и на ягодицах. Это симптом ослабления тканей, а слабость сопровождается увеличением их проницаемости и уменьшением циркуляции крови, лимфы, воды. Это приводит к образованию подкожных застоев, наполненных водой, токсинами или жиром и токсинами. В таких случаях речь идет о водном и отечном целлюлите. Иногда оба типа целлюлита происходят одновременно. Массаж в этом случае лучший способ для улучшения кровообращения, а, следовательно, для удаления шлаков, которые внешне проявляются характерными горками и складками.

Ну, а какой именно массаж? Лучше всего освоить основы лимфодренажа, и хотя это довольно специализированная техника массажа, требующая особых знаний и навыков, но ее можно без проблем выполнить самостоятельно дома. Если вы не любите массаж руками, то можно использовать китайские вакуумные баночки, которые подходят для использования большинству женщин. Но такое решение, однако, не является иногда лучшим, так как возникающее в процессе массажа давление может повредить кровеносные сосуды у людей, у которых сосуды особо хрупкие и чувствительные.

Дата публикации: 7 сентября 2017 года