Дети из пробирки

Еще недавно дети из пробирки казались чудом науки. И за пробирочным потомством мир наблюдал с тем же вниманием, что и за космонавтами. Прошло время. Знаменитая Лиза Браун, первенец искусственного зачатия, выросла и уже сама родила ребенка. А пробирочные дети перешли из области фантастики в нашу жизнь. У многих семей, обреченных на бесплодие, появилась надежда. Правда, в России ее осуществить труднее, чем в развитых странах Запада. Только по официальным подсчетам у нас сегодня более трех миллионов бесплодных семей. В действительности по оценкам медиков - в два раза больше. Некоторые находчивые бизнесмены, пытаясь "нагреться" и на этом дефиците, быстренько собирают свои "банки спермы великих людей", предлагая "осемениться" от Газманова или Шварценеггера. Что на самом деле происходит с пробирочным потомством, как и где лучше его заполучить и в каких конкретно случаях это необходимо? У детей из пробирки крепче здоровье. Ведь перед оплодотворением выбирают самые здоровые клетки, освобожденные от мусора наследственных болезней. Собственно, тяжелые наследственные болезни и являются одним из главных показателей для искусственного оплодотворения. Гемофилия, которая была проклятием наших царей. Врожденные уродства и даунизм. Сейчас, если шанс передать страшную болезнь потомству велик, можно не рисковать. В лабораториях искусственного оплодотворения каждый сперматозоид и каждая яйцеклетка пройдут строгий отбор и для соединения будут выбраны безупречные особи, без всяких вредных мутаций. Кстати, именно так планируют медики избавить белое население Земли от неизлечимого заболевания, присущее почему-то только расе светлокожих - муковисцедоза. Этот наследственный недуг поражает детей и они, как правило, не доживают до совершеннолетия.

Генетики выделили зловредный вирус и носителям этого заболевания предлагают прибегать к искусственному оплодотворению своих же, но уже очищенных клеток. Продолжение рода - очень серьезное и ответственное дело. Его нельзя доверять случаю, если хочешь получить здоровое и умное потомство. Поэтому, генетики скоро будут корректировать естественный отбор. Впрочем, до этого пока далеко. Сейчас стоит проблема помочь остро нуждающимся, которых с каждым годом становится все больше. В центры репродукции, как правило, приходят уже отчаявшиеся пары. Женщины с удаленными матками, без труб и влагалищ, с хроническими тяжелыми воспалениями. Мужчины после травм и ранений половых органов с нарушением активности сперматозоидов. Кстати, сегодня мужское бесплодие вообще преобладает над женским. И в центрах научились выделять у мужчин сперматозоид, даже если он у него один. Сам процесс искусственного оплодотворения вроде бы прост. Тщательно отобранные сперматозоиды мужа под обычным микроскопом соединяют с яйцеклетками жены. Затем делают будущей матери один безболезненный укол. И она беременна. Но не всегда эту беременность легко сохранить. В 10 случаях из ста это не удается вообще. В остальных случаях женщинам приходится повторять эту процедуру 5-10 раз. Если в выбранном вами центре говорят о результативности более 60 процентов - не верьте, если менее 10 процентов - не рискуйте. Самым трудным оказывается сохранить будущее потомство, если все подсаженные эмбрионы - а их внедряют от трех до пяти - приживаются. Сегодня уже можно удалять "лишние" зародыши. Но многие женщины, так долго мечтавшие о материнстве, от этого отказываются. Современная медицина в состоянии и заранее "заказать" пол ребенка из пробирки. Но к этому обычно прибегают только те пары, которые уже несколько однополых детей. Не ограничен и возраст будущих родителей.

В центры часто обращаются пожилые супруги, которые прежде не имели возможности решить свою проблему. Есть среди клиенток и одинокие женщины, отчаявшиеся обзавестись семьей. Они, как правило, прибегают к услугам банка спермы. Таким банком является Репробанк (о его деятельности вы можете ознакомиться по ссылке https://reprobank.ru/) Только ни за что нельзя покупаться на приглашения фирм, предлагающих сперму "великих" людей. Во-первых, нет никакой гарантии, что это именно их сперма. Во-вторых, даже самые лучшие певцы и спортсмены далеко не всегда лучшие "отцы" - как правило, у них много болезней, вызванных употреблением наркотиков или анаболиков. Главным критерием должно быть здоровье. Добавим - и качество. Детей нельзя "клепать подпольно", как гнилой китайский товар. Поэтому, решившись на искусственное оплодотворение, наведите справки о приглянувшейся вам фирме. Иначе может случиться конфуз. В семье нет ребенка. Кто виноват? Конечно, женщина. А почему, собственно, конечно? По официальной статистике бесплодием страдает 5 процентов женатых мужчин. На самом деле больше. Ведь далеко не все, кто сталкивается с проблемами в деторождении, обращаются за медицинской помощью. Особенно уверенно себя чувствуют те мужчины, у кого с самим половым актом видимых перемен не произошло. Травма, инфекция и даже банальная простуда могут привести мужчину на прием к андрологу-микрохирургу. Путь к счастливому отцовству теперь лежит через сложнейшую операцию, выполняемую при помощи оптической аппаратуры и микроскопических инструментов. Но главное - искусными руками хирурга. Последнее переоценить не возможно. Работая с хорошо видимыми органами, легко повредить трудно различимые на глаз семявыводящие пути и сосуды, которые, с точки зрения общего хирурга, не имеют никакого значения для исхода проводимой операции. Врач исправляет и этот брак.