Домашний и салонный уход за кожей лица после 50 лет

Когда женщине исполняется пятьдесят лет, в структуре кожи начинаются изменения, которые становятся необратимыми. Несмотря на это многие женщины выглядят великолепно. Кто из дам думает, что в пятьдесят заканчивается жизнь. А кто-то не унывает и продолжает наслаждаться жизнь в полном объеме. Такие женщины уделяют внимание себе: внимательно следят за своим здоровьем, правильно питаются, сохраняют свою фигуру, проявляют активность. Они знают, что нужно ухаживать за своим лицом ежедневно и тщательно.

Для того чтобы это делать правильно необходимо знать, что с ним происходит. Самое главное это эстроген — гормон, женский, который, к пятидесяти годам у женщин больше не вырабатываться. Это из-за менопаузы. Благодаря этому веществу клетки вырабатывали эластин и волокна коллагена. После климакса это прекращается, и кожа истончается: нарушаются защитные функции, появляется чрезмерная сухость, жир подкожный уменьшается, морщины становятся явно заметными, кожа больше неэластична, не упруга, области щёк провисают, подбородок, явно заметно становится дряблым и двойным, обмен веществ в организме занижается.

После проявления симптомов наступающей старости, становится очень страшно. Многие перестают ухаживать за собой. Отсрочить и уменьшить эти процессы реально. Для этого нужно правильно ухаживать за своим лицом после пятидесяти, в домашних условиях это тоже можно делать. Если есть возможности в первую очередь финансовые, лучше пойти на консультацию к врачу косметологу и записаться на гигиеническую чистку лица в центр красоты и здоровья Мирт (Mirt.me) по адресу Санкт-Петербург, Васильевский остров, 13-я линия, 70.

Врач выяснит самые острые проблемы кожи на текущий момент. Он подберет для вас программу индивидуально, в нее войдут различные процедуры, цель которых — омоложение вашей кожи. Никакие чудесные кремы, маски, сыворотки, не смогут подарить вашей коже столь эффективного ухода как косметологические процедуры. Морщины расправятся, лицо посвежеет, эпидермис станет упругим, увлажненным. В косметологических кабинетах большое множество предлагаемых услуг: биоревитализация, мезотерапия, микротоковая терапия, химический пилинг. Пилинг химический бывает: виноградный, миндальный, ретиноловый, ТСА-пилинг.

Профессиональный уход в салоне это еще различные маски и эксфолианты, которые подбираются индивидуально.

В условиях дома для ухода за кожей лица после пятидесяти следует делать следующее. Уход обязан быть постоянным. Делаете сегодня маску, наносите крем, продолжайте делать это регулярно, чтобы добиться эффекта. Нужно подбирать средства для ухода тщательнее. Доверяйте продуктам из аптеки, они дают гарантию на успешный уход.

В программу домашнего ухода должно входить: чистка лица, как утром, так и вечером, После умывания следует наносить крем дневной, ночной, но омолаживающий. Один раз в неделю нужно увлажнять и питать кожу различными масками. Перед применением маски следует прочистить кожу хотя бы домашним скрабом. Еще раз в полгода, нужно посещать косметолога. При всем при этом необходимо не забывать о питании правильном. Питание сильно отображается на коже, на том, как она выглядит. Поэтому следует исключить из своего рациона алкоголь, жирное, соленое, сладкое, мучное. А курение это в любом возрасте нанесет необратимый урон коже, не говоря уже о возрасте за пятьдесят лет.

Собираетесь выходить на улицу нанесите защитный крем с фильтрами от ультрафиолета. Делаете макияж, используйте тональное средство. Обязательно восьмичасовой сон. Занятие спортом должно быть без чрезмерных нагрузок. Старайтесь избегать стресса. Не забывайте о поддержании водного баланса в организме, один-полтора литра чистой воды в день обязательно.

Все выше перечисленное обязательно поможет сохранить кожу вашего лица свежей, чистой, и позволит в дальнейшим вам выглядеть также потрясающе.

Дата публикации: 25 июня 2017 года