Новости

Гепатит относится к болезням пищеварительной системы. Он является инфекционным заболеванием, которое вызывается вирусом, что поражает преимущественно печень. Процент смертности от таких опасных болезней как ВИЧ и туберкулез находится наравне с гепатитом.
По статистике у 95% населения земного шара время от времени появляется кариес. Как быть тем, кто панически боится зубных врачей и тянет до последнего? Воспользоваться малоинвазивными методами лечения.
КТ позвоночника — высокоточный метод, с помощью которого можно проверить, насколько сильно повреждены хрящевая и костная ткань конкретного органа. Исследование пользуется популярностью, поскольку позволяет быстро определить правильный диагноз.
Компьютерное сканирование относится не только к быстрым и информативным способам диагностирования, но и к дорогостоящим процедурам. Чтобы не переплачивать за лишние манипуляции, важно сравнить цены и лучшие предложения клиник города.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Гидраденит

При гидрадените гнойно-воспалительные процессы локализуются в подмышечной впадине.

Патология чаще всего бывает вызвана золотистым стафилококком. Лишь изредка поражение происходит из-за воздействия кишечной палочки или стрептококков. Микроорганизмы внедряются в потовую железу разными путями: через поверхность самой кожи, либо переносятся лимфой из очага хронической инфекции (при наличии тонзиллита или отита).

Причины возникновения

К заболеванию приводят даже незначительные по площади царапины, порезы, ранки или ссадины, образующиеся после процедуры бритья волос в подмышечных впадинах. Повреждения кожи создают особо благоприятную среду для проникновения инфекции только в том случае, если грубо нарушаются важные правила гигиены.

1. Пациенты с повышенной потливостью чаще подвержены заболеванию.

2. Провоцируют появление гидраденита экземы, дерматиты, болезни надпочечников, гипертиреоз.

3. Частое применение дезодоранта иногда тоже приводит к воспалительным явлениям в области потовых желез.

4. Гидраденит может появляться при обструкции (закупорке) протока железы. Особо часто такое явление наблюдается в жарком климате, когда присутствует повышенное выделение пота.

5. Ожирение может способствовать образованию гнойных воспалений потовых желез.

Какие фазы проходит гидраденит?

Заболевание проходит несколько стадий развития.

1. Вначале роговой пробкой закупоривается устье протока.

2. Скопление жидкости, находящееся в железе, инфицируется бактериями.

3. Из-за этого развивается процесс воспаления, ведущий к разрыву железы, появлению свищей, фиброзных образований и зон изъязвления.

Симптомы

В поверхностных слоях кожи вначале пальпируются плотные образования. Они слегка болезненны, и вызывают неприятное ощущение зуда. Увеличиваясь, эти узлы начинают выпячиваться и напоминать по форме грушу. В месте расположения узелковых образований краснеет и отекает кожа. Резко возрастает боль.

Затем наступает фаза размягчения и вскрытия узлов. Отмечается выделение из зон воспаления густого гноя. Иногда наблюдают в гное присутствие кровяных сгустков. При гидрадените плотный стержень в ране не образуется.

Стадия созревания гидраденита обычно протекает с повышением температуры.

Рубцевание происходит после завершения рассасывания инфильтрата. При недостатке гигиенических мероприятий наблюдаются частые рецидивы воспалительных явлений.

Диагностика

Дифференциальную диагностику проводят с фурункулезом и туберкулезными поражениями кожи. Обследование можно пройти в специализированной клинике www.psormak.ru, которая оказывает полный спектр услуг по диагности и лечению кожных заболеваний.

Лечение

Используют для лечения гидраденита антибиотики и сульфаниламиды. При длительном течении назначают средства для повышения иммунитета. Применяют метод аутогемотерапии. С целью подавления патологических процессов в коже используют УВЧ и электрофорез. Эти физиотерапевтические процедуры оказывают противовоспалительное действие, снижают боль и улучшают кровообращение.

Раневую поверхность обрабатывают мазью с ихтиолом.

Если гидраденит возник на фоне гипотиреоза, когда отмечается повышенная потливость, то необходимо назначать гормональную терапию. Обычно эндокринологи используют препарат L-тироксин для того, чтобы нормализовать уровень гормонов щитовидной железы.