Новости

Всем у кого есть боли в коленях, плечах, тазобедренных суставах, всем кто при движении испытывает хруст, затруднение сгибания/разгибания. Если руки не заводятся за голову, вы не можете собрать руки в замок за спиной - это уже повод прочитать эту статью.
Некогда я увидел статью, описывавшую один интересный случай. Футболист сделал себе крупную насыщенную чёрную тату чуть ниже колена и ему сделали исследование МРТ. В ходе его проведения игрок ощутил интенсивное жжение возле коленного сустава.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Инфаркт миокарда. Почему это заболевание так опасно?

Инфаркт миокарда – это сердечно-сосудистое заболевание связанное с закупориванием одной из артерий и последующим отмиранием ткани миокарда. Некроз начинается примерно через 20-40 минут после прекращения тока крови, что приводит к смерти.

Как показывает статистика одними из наиболее частых причин смерти являются заболевания сердечно-сосудистой системы. Ежегодно умирает около 18 миллионов людей от этих заболеваний и инфаркт миокарда является одним из лидеров этой жуткой статистики.

Симптоматика

Симптомами этого заболевания являются:

1. Резкая давящая боль а грудиной;

2. Которая может отдавать в левую руку и шею;

3. Обморочное состояние;

4. Холодный пот;

5. Бледность.

Также к симптомам можно отнести и то, что при принятии нитроглицерина боль в области сердца не проходит. При наличии этих симптомов нужно как можно быстрее вызвать скорую помощь и принимать нитроглицерин в дозировке 0,5 миллиграмм каждые 15 минут, но при этом не больше трех раз во избежание резкого понижения давления.

Но проявляться инфаркт миокарда именно так может не всегда. Больной может почувствовать только не большой дискомфорт за грудиной а состояние может ухудшиться не мгновенно а через какое-то время и то после сильных продолжительных физических нагрузок.

Лечение и причины заболевания

Лечение данного заболевания проводиться только в амбулаторных условиях и в реанимационной палате. Терапия может включать в себя применение обезболивающих препаратов, мочегонные средства (так как при этой болезни возможно такое явление как отрицательное выделение, то есть больной выделяет меньше жидкости, чем получает), лекарства разжижающие кровь и способствующие растворению тромба. Все это назначается врачом после проведения реанимационных мероприятий, оказание которых начинается еще в скорой помощи.

Период реабилитации составляет примерно 5-7 месяцев во время которых веется прием набора препаратов, прописанных специалистом http://www.mos-clinics.ru/reabilitatsiya/.

Естественно, что инфаркт миокарда не появляется без каких либо причин. Есть факторы способствующие этому, а именно:

1. Чрезмерные физические нагрузки;

2. Лишний вес;

3. Сильные стрессы;

4. Нервозы;

5. Курение ( особенно пассивное);

6. Повышенный уровень холестерина в крови;

7. Разного вида гипертензии и гормональные нарушения.

Для того, чтобы инфаркта не было нужно следовать следующим правилам: держать вес в норме, следить за уровнем сахара и холестерина в крови и систематически измерять давление и отказаться от пагубной привычки курения, если такая пресутствует. Следование этим не сложным правилам может помочь не только предотвратить инфаркт, но и укрепить организм в целом.

Статистические данные говорят о том, что понижение холестерина в крови хотя-бы на 10% снижает вероятность появления инфаркта на 15 %. При повышенном холестерине врачом прописываются препараты для его понижения, но стоит помнить, что слишком низкие показатели данного липида тоже чреваты отрицательными последствиями, поэтому стоит полностью исполнять предписания кардиолога.

Для диагностики инфаркта не достаточно сбора анамнеза только со слов больного также нужны и лабораторные исследования. Во первых пациенту предстоит пройти ЭКГ, на котором будут видны изменения характерные именно этому заболеванию, и УЗИ (ультразвуковое исследование). Также сдается ряд анализов в том числе и крови ( а именно на количественные показатели миоглобина, тролонина, креатинфосфокиназы), который может более дать больше информации.

Если больной находится не в удовлетворительном состоянии и диагноз подтвердился лечение продолжается в стационаре, а именно в кардиологическом отделении или если есть возможность в инфарктном блоке.