Как избавиться от простуды на губах

Простуда на губах (герпес), как правило, носит эпизодический характер, не очень болезненна, но выглядит как уродующий изъян. На сегодня не существует препаратов, способных оградить организм от заражения или полностью излечить, но в копилке траволечения есть множество снадобий, которые помогут успешно справиться с косметической неприятностью. На сайте центра Соколинского вы можете найти книгу о пути избавлении от герпеса с помощью натуральных компонентов. Книга доступна по ссылке www.pobedi2.ru

Вот несколько рецептов для лечения герпеса на разных стадиях.

На стадии возникающего высыпания

Если при появлении первого зуда не удалось немедленно избавиться от проблемы (помогает простое прижигание спиртом), можно воспользоваться настоем быстрого приготовления: вскипятить 300 г. воды, всыпать столовую ложку донника, дать постоять два часа и смачивать пузырьки так часто, как это возможно.

Также быстро можно приготовить другой настой: в пол-литровую посуду с кипятком всыпать пару столовых ложек фиалки душистой (сухие листья), 2 часа настаивать, процедить и смачивать.

Из неё же можно приготовить и холодный настой: большую ложку всыпать в стакан холодной, дистиллированной воды и дать постоять 8 часов. Применять так же.

На стадии образования язв

Обрабатывать ранки отваром корней мыльнянки лекарственной (красный мыльный корень): в кипяток (0,5 литра) всыпать 5 чайных ложек корня. Проварить 5 минут, остудить.

Сухие цветочные корзинки ноготков смешать с растительным маслом 1:10. Настаивать на солнце полмесяца. Смазывать пораженные очаги.

При регулярных высыпаниях

Пригодится заранее приготовленная настойка из календулы и таволги. Взять по чайной ложке каждой травы, засыпать в пол-литра водки, закупорить и в течение месяца настаивать в темном месте. Смоченную в настойке ватку накладывать на больные места трижды в день на четверть часа. Болезнь отступит быстрее, если чайную ложку этой настойки разбавить в воде (полстакана) и пить в три приема за день. Таким же образом это снадобье применяется при более серьезном поражении организма, когда болезнь переходит в форму опоясывающего герпеса. В этом случае для внутреннего употребления рекомендуется в 1 стакане воды разбавить столовую ложку настойки и принимать каждый день по три-четыре раза. Следует помнить. Герпес – инфекционное заболевание. Пораженный организм непроизвольно становится его разносчиком. Поэтому нельзя пренебрегать правилами гигиены, а количество непосредственных контактов с окружающими нужно свести к минимуму.