Новости

Гепатит относится к болезням пищеварительной системы. Он является инфекционным заболеванием, которое вызывается вирусом, что поражает преимущественно печень. Процент смертности от таких опасных болезней как ВИЧ и туберкулез находится наравне с гепатитом.
По статистике у 95% населения земного шара время от времени появляется кариес. Как быть тем, кто панически боится зубных врачей и тянет до последнего? Воспользоваться малоинвазивными методами лечения.
КТ позвоночника — высокоточный метод, с помощью которого можно проверить, насколько сильно повреждены хрящевая и костная ткань конкретного органа. Исследование пользуется популярностью, поскольку позволяет быстро определить правильный диагноз.
Компьютерное сканирование относится не только к быстрым и информативным способам диагностирования, но и к дорогостоящим процедурам. Чтобы не переплачивать за лишние манипуляции, важно сравнить цены и лучшие предложения клиник города.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Как определить витилинго

Витилинго – является одной из разновидностей кожного заболевания, когда дерма теряет природную пигментацию при уменьшении количества меланина. Из-за данного процесса определенные участки кожи могут потерять цвет, что создает видимость белесых пятен на коже человека. О данной болезни знали еще в давние времена, ее называли «песь», что было связно с внешним видом заболевшего. Современные врачи также называют ее лейкодермой.

Данным заболеванием страдает примерно 1% населения планеты, болезнь не является следствием популяции, правда у темнокожих людей пятна имеют более заметный вид. По некоторым слухам, от витилинго страдал Майкл Джексон, из-за чего решил изменить цвет кожи с черного на белый, путем хирургических вмешательств.

Главным симптомом витилинго является появление пятен на некоторых участках кожи пятен с молочно-белым цветом, имеющим четкие границы. В основном заболеванию подвергаются лицо, руки и пах. Витилинго не появляется с рождением, а патология начинает свое формирование под действием внешних и внутренних факторов, обычно первое появление происходит в возрасте до 10 лет. Также на это влияет время года и солнечная активность. Основными причинами являются: - Сбой в работе иммунитета, когда антитела вырабатывают вещества для уничтожения вредоносных бактерий и вирусов и при этом поражают здоровые ткани. - Генетическая предрасположенность. Было установлено экспериментально, что члены одной семьи могут быть предрасположены к данной болезни, к тому же представители карих глаз имеют более высокий процент развития заболевания, чем люди, имеющие серые, зеленые, либо голубые глаза; - Эндокринные сбои могут вызвать начало болезни, что может являться причиной гормональных сбоев. Также влияет на возможность болезни проблемы с поджелудочной железой, надпочечниками, гипофизом и яичниками.

При появлении на коже белых пятен, нужно обращаться к врачу-дерматологу, который осмотрит кожу, в том числе с помощью люминесцентной диагностики лампой Вуда для определения характера пигментации, возможен забор небольшого количества кожи для повышения точности постановки диагноза. Данная процедура крайне важна, потому что позволит определить витилинго, либо наличие других кожных заболеваний. Есть несколько способов лечения данного заболевания: - Путем использования лазера, когда на пораженные части кожи воздействуют светом определенной волны. Особенно это эффективно при лечении местной формы болезни, когда обратившийся страдает недугом менее 5 лет; - Процедура отбеливания позволяет выровнять тон кожи. Для этого применяют разные инъекции. Правда для использования данной процедуры необходимо проконсультироваться у грамотного специалиста для выявления противопоказаний; - Хирургическое вмешательство применяется тогда, когда болезнь поразила небольшие участки кожи, к сожалению, данный метод не может дать гарантии и стойкого продолжительного эффекта.

Витилинго не является страшной проблемой, ведь благодаря современному уровню медицины можно вылечить, либо хорошо замаскировать проблемные участки кожи и окружающие люди не будут на это обращать внимания.