Новости

Краткая информационная справка о ДНК и РНК
Сезонная распродажа матрасов по суперскидкам. Акции на покупку ортопедических матрасов.
Всем у кого есть боли в коленях, плечах, тазобедренных суставах, всем кто при движении испытывает хруст, затруднение сгибания/разгибания. Если руки не заводятся за голову, вы не можете собрать руки в замок за спиной - это уже повод прочитать эту статью.
Некогда я увидел статью, описывавшую один интересный случай. Футболист сделал себе крупную насыщенную чёрную тату чуть ниже колена и ему сделали исследование МРТ. В ходе его проведения игрок ощутил интенсивное жжение возле коленного сустава.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Как справиться с никотиновой зависимостью

Если человек курит на протяжении нескольких лет, то его здоровье обязательно станет хуже, ведь у курящих людей обычно всегда имеются проблемы с желудком, легкими и другими органами. На самом деле пока свое здоровье еще можно спасти следует обязательно бросить курить, при желании это можно сделать всего за несколько недель. Однако к такой борьбе с никотиновой зависимостью необходимо отнестись крайне серьезно иначе из этого не выйдет ничего хорошего. Ни в коем случае нельзя заменять сигареты насваем, шпаком (об их вреде можно узнать по ссылке) или же электронными сигаретами, все эти заменители еще хуже, чем сами сигареты.

Как справиться с никотиновой зависимостью

В первую очередь придется прекратить общение с курящими людьми хотя бы на несколько месяцев, за это время тяга к сигаретам должна пройти и общение можно будет возобновить. Нормальные настоящие друзья или родственниками должны понять такое поведение, и не станут обижаться, если им все заранее все правильно объяснить. Также стоит как можно меньше находиться в курящих местах, хотя бы первые несколько недель.

Еще придется бросить пить на то время пока не пройдет никотиновая зависимость, алкоголь, как известно обычно сильно усиливает желание покурить, поэтому, как минимум пару месяцев пить будет нельзя, если конечно человек действительно хочет бросить курить.

Далее нужно будет постепенно сокращать количество выкуренных сигарет в день по две или по одной штуке. То есть если у человека уходит ровно одна целая пачка в день, то ему следует в первый день скурить девятнадцать штук, во второй восемнадцать, в третий семнадцать и так далее. Если человеку необходимо бросить курить быстро, то он может сокращать количество сигарет на две штуки в день. Когда человек, наконец, дойдет всего лишь до одной сигаретки в день, от нее отказаться уже будет достаточно легко. Если так и не получится отказаться от одной сигаретки, то необходимо попытаться вызвать у себя отвращение к сигаретам.

Для того чтобы стало противно смотреть на сигареты, необходимо смочить несколько штук в молоке, а после хорошо их просушить. Как только захочется покурить, следует выкурить одну из этих сигарет, после нескольких затяжек станет очень противно дальше продолжать курить такую сигарету, и человек уже не сможет докурить сигарету до конца. Эти сигареты следует выкуривать каждый раз, когда захочется покурить, и таким образом уже в скором времени получится наконец-то отказаться от этой одной сигареты в день. После этого лучше всего несколько дней посидеть дома, чтобы не было соблазна купить себе сигареты. За три дня конечно желание покурить совсем не пропадет, но сильно тянуть выкурить сигарету точно уже не будет.

Первое время лучше начать кушать что-то не очень калорийное, чтобы подавить желание, например можно купить фрукты или ягоды, а также, сосательные конфетки, и каждый раз, когда захочется покурить, следует либо съедать конфету, либо фрукты. Важно помнить, что нельзя начинать есть много калорийной еды, иначе вес начнет прибавляться очень быстро, так что следует держать себя в руках.