Новости

Гепатит относится к болезням пищеварительной системы. Он является инфекционным заболеванием, которое вызывается вирусом, что поражает преимущественно печень. Процент смертности от таких опасных болезней как ВИЧ и туберкулез находится наравне с гепатитом.
По статистике у 95% населения земного шара время от времени появляется кариес. Как быть тем, кто панически боится зубных врачей и тянет до последнего? Воспользоваться малоинвазивными методами лечения.
КТ позвоночника — высокоточный метод, с помощью которого можно проверить, насколько сильно повреждены хрящевая и костная ткань конкретного органа. Исследование пользуется популярностью, поскольку позволяет быстро определить правильный диагноз.
Компьютерное сканирование относится не только к быстрым и информативным способам диагностирования, но и к дорогостоящим процедурам. Чтобы не переплачивать за лишние манипуляции, важно сравнить цены и лучшие предложения клиник города.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Как выбрать хорошего стоматолога

Стоматологических клиник очень много, и выбрать из них задача нелегкая. Хочется сразу найти действительно хорошего, надежного и грамотного стоматолога. Как действовать и на что смотреть в первую очередь?

1.Рекомендации знакомых и форумов. Это действительно важный критерий. Но помните: в одной и той же клинике можно получить совершенно разный опыт. Обратите внимание на то, с какой проблемой человек обратился в клинику, о каком конкретном враче он пишет и что для него было важно. Возможно, ваша подруга знает, где можно надежно и недорого провести лечение небольшого кариеса. Но не факт, что в этой же клинике найдется специалист-ортодонт. Помните и о том, что отзывы в интернете пишут сразу после лечения а некачественная пломба может выпасть и через год.

2.Детская стоматология это по крайней мере на 30% умение обращаться с ребенком. Но и стоматология для взрослых тоже должна быть комфортной. Если вам не нравится, как с вами общаются по телефону, если манипуляции причиняют неудобство лучше уйти, не дожидаясь начала лечения. Доверяйте своей интуиции, не бойтесь показаться «слишком чувствительным».

3.Премиум-сегмент выставляет высокие цены и, как правило, гарантирует качество. Но вы не обязаны выбирать дорогие материалы и технологии, если хотите воспользоваться более традиционными методами. Хорошие руки можно найти и в среднем сегменте стоматологического рынка. А вот цены на детскую стоматологию, скорее всего, будут действительно высокими, так как хорошие профессионалы в этой сфере встречаются реже и к ним много желающих попасть.

4.Не стоит доверять стоматологам «со странностями» например, приверженцам «нейромышечной стоматологии» или какого-нибудь «холистического подхода». Звучит ободряюще, но на деле это шарлатанство.

5.Обращайте внимание на мелочи. Как пышная роскошь, так и обшарпанные стены наводят на размышления о профессионализме владельцев клиники. Дипломы о повышении квалификации, участии в международных форумах, висящие на стенах, хороший знак. Внимательность врача и медсестры, их готовность рассказать и объяснить тактику лечения плюс. А вот стремление продать дополнительную «очень нужную» услугу без запроса нехороший признак.

6.Идеально, конечно, заранее найти клинику семейной стоматологии, чтобы планировать визиты и взрослым, и детям. Но, к сожалению, бывает так, что из клиники, куда вы ходили много лет, уходит «ваш» врач и тогда приходится лечиться в другом месте. Надеемся, что наши советы по выбору хорошего стоматолога будут вам полезны. Ведь это наши зубы, и даются они нам один раз! Ну два. Ну... иногда три. :)