Новости

На сегодняшний день каждому из нас нужно понимать, что алкоголик – это не утерянная ячейка общества и изгой, а человек нуждающийся в неотложной помощи профессионалов.
Краткая информационная справка о ДНК и РНК
Сезонная распродажа матрасов по суперскидкам. Акции на покупку ортопедических матрасов.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Лазерная коррекция зрения: показания, противопоказания и распространенные методики

Патологические изменения в хрусталике провоцируют различные проблемы со зрением. Ранее они исправлялись посредством сложных высокотехнологичных оперативных вмешательств. Современная медицина предлагает альтернативный способ, предполагающий воздействие на роговицу – лазерную коррекцию, изменяющую ее кривизну.

Какие дефекты способна исправить лазерная коррекция

В медицинской практике лазерная коррекция зрения направлена на лечение трех наиболее распространенных глазных заболеваний – близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Показаниями к применению данной методики являются:

  • стремление человека обходится без контакной коррекции (очков и линз);
  • отсутствие прогрессирования заболевания;
  • профессиональная необходимость в остроте зрения;
  • подходящие показатели рефракции: близорукость (-1)-(-15), дальнозоркость – не более 3, астигматизм – до 15 диоптрий.

В раннем возрасте коррекция не проводится по причине формирования глазного яблока. Она противопоказана пациентам, страдающим глаукомой, катарактой, кератотонусом, онкологией, имеющим отслойку сетчатки. Не проводится процедура в период беременности и лактации, при наличии хронических воспалений, сниженной чувствительности роговицы. Тяжелые психические отклонения, сахарный диабет, заболевания сосудов являются причиной отказа окулистов для лазерной коррекции.

Технологии проведения лазерной коррекции

Сегодня практикуется два способа лазерной коррекции – «Ласик» и ФРК. Первая технология является более распространенной, что обуславливается коротким периодом восстановления. Обе процедуры производятся поэтапно сначала на одном глазу, затем – на другом (в рамках одной операции). Для устранения болезненных симптомов вводится местная анестезия. Процесс коррекции роговицы длится буквально несколько минут. По его завершению не требуется наложение швов.

Основным отличием между указанными методиками является то, что при ФРК эпителий, препятствующий доступу к роговице, удаляется полностью, а при Lasik формируется лоскут, который впоследствии возвращается на свое место. Но более щадящая технология не подходит пациентам, имеющим тонкую роговицу. Плохое прилегание лоскута нередко становится причиной появления искажений. После ФРК восстановительный период длится 10 дней, в это время пациент может испытывать болезненные ощущения, помутнения. Иногда в коррекции возникают неточности.

Чтобы подобрать идеальный способ, нужно обратиться в офтальмологическую клинику, где применяются обе технологии. Опытный специалист произведет диагностику, сложные расчеты, даст оценку остроты зрения и способности хрусталика к аккомодации. Профессиональное программное обеспечение, используемое в современных заведениях, способствует получению максимально четких результатов. Индивидуальный подход гарантирует высокую эффективность.