Новости

Гепатит относится к болезням пищеварительной системы. Он является инфекционным заболеванием, которое вызывается вирусом, что поражает преимущественно печень. Процент смертности от таких опасных болезней как ВИЧ и туберкулез находится наравне с гепатитом.
По статистике у 95% населения земного шара время от времени появляется кариес. Как быть тем, кто панически боится зубных врачей и тянет до последнего? Воспользоваться малоинвазивными методами лечения.
КТ позвоночника — высокоточный метод, с помощью которого можно проверить, насколько сильно повреждены хрящевая и костная ткань конкретного органа. Исследование пользуется популярностью, поскольку позволяет быстро определить правильный диагноз.
Компьютерное сканирование относится не только к быстрым и информативным способам диагностирования, но и к дорогостоящим процедурам. Чтобы не переплачивать за лишние манипуляции, важно сравнить цены и лучшие предложения клиник города.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Особенности детского аутизма. Развитие аутизма. Лечение аутизма

Детский аутизм - заболевание до конца не выясненное врачами, но с выраженными симптомами. Исследования показали, что дети аутисты, вовсе не страдают, они жизнерадостные, счастливые, если кто-то не нарушит. На сегодняшнее время рождаемость таких деток возросла. Получается, на 1 000 людей приходится 5-8 детей. Выражается аутическое расстройство дефицитом социального общения, повторением действий, ограничением интересов. В мозге замечены изменения в достаточно многих участках мозга, нарушение нервной системы. Чаще нарушение есть у мальчиков. 

 

Причины возникновения

Точных и доказанных теорий нет. Но, большая часть ученых придерживается мнения, что ранний детский аутизм, все-таки наследственное заболевание. Чаще болеет первый ребенок. А критерии уровня жизни, пола, веса никак не влияет. Замечено, если в семье один ребенок аутист, то с каждым последующим появлением ребенка опасность унаследовать возрастает. Но происходит это редко, так как требуются терпение, усилия, труд и забота за особенным ребенком.

Объяснение заболевания

Большинство людей называют таких малышей неполноценными, но это не совсем так. Такое есть, но чаще, «люди дождя» отличаются умом, способностями, интересами. Просто любят держать мысли при себе. Ведь некоторые были гениями. Главная проблема родителей, и не только их, общение. Ребеночек испытывает неудобства при вторжении в его мир. Это показывается равнодушием, размышлениями про себя, безразличие к близким людям, уход в себя, без эмоциональностью. Сделать так, чтобы он порадовался, улыбнулся очень сложно. Родителям видеть такое каждый день тяжело, может быть нервный срыв, депрессия.

Детский аутизм. Симптомы

Родителям, а еще врачам (педиатру) важно как можно раньше выявить заболевание и начать лечиться. Им нужно знать признаки:

  • Нежелание общаться это иногда не зависит от характера.
  • Играет один и не спрашивает, не задает вопросы.
  • Если ребенку нет и года, главные отличия:
  • Плохо реагирует на родителей, выражает эмоции.
  • Преимущество одной игрушки.
  • Не отвлекается на имя.
  • Уходит в себя, не общается.
  • Избегает контакта, не смотрит в глаза.
  • Долгое время играет один сам с собой.
  • Поздно не говорит, а если заговорит, то сразу целыми словами.

Если раньше заметить, то стоит сходить к психиатру, провести упражнения. К детям 2-12 чуть другие симптомы аутизма:

  • Отсутствие общения в беседе, интереса к гостям, редкость разговора.
  • Изменчивость обстановки вызывает панику, переживание.
  • Сложность обучения писать, читать, убирать.
  • Игры, не требующие сильного выражения эмоций.
  • В школе ребенок плохо запоминает материал, не имеет желания показать свои способности.

Признаки у ребенка - подростка:

  • Любит одиночество.
  • Выбрав, любимое занятие, он занимает только им. Излагает мысли при помощи рисунков.
  • Иногда агрессия, депрессия. Плохо проходит половое созревание.

Аутизм. Лечение

Полностью излечить не удастся. Но, терапия, помощь психиатра, психолога не помешает, а поможет приспособиться к обществу, адаптироваться, само обслужить. Нет препаратов, которые вылечат болезнь. Нужно быть готовым к тому, что улучшения могут быть через годы. Лечение происходит везде, регулярны посещения к врачу. Специалистам, которые хотят расширить свои компетенции в сфере лечения детского аутизма будет интересен курс для интенсивной тренировки в сфере поведенческих методов обучения в рамках прикладного анализа поведения. С подробной информацией о курсе вы можете ознакомиться по ссылке. Необходимо набраться терпения, повторять и закреплять результаты. Необходимо установить четкий распорядок дня и придерживаться его. Можно завести домашнее животное. Не стоит изменять, делать ремонт в комнате ребенка. Не стоит забывать оставлять сына или дочь с любимым и интересным занятием, он так может отвлечься, успокоится.