Новости

Краткая информационная справка о ДНК и РНК
Сезонная распродажа матрасов по суперскидкам. Акции на покупку ортопедических матрасов.
Всем у кого есть боли в коленях, плечах, тазобедренных суставах, всем кто при движении испытывает хруст, затруднение сгибания/разгибания. Если руки не заводятся за голову, вы не можете собрать руки в замок за спиной - это уже повод прочитать эту статью.
Некогда я увидел статью, описывавшую один интересный случай. Футболист сделал себе крупную насыщенную чёрную тату чуть ниже колена и ему сделали исследование МРТ. В ходе его проведения игрок ощутил интенсивное жжение возле коленного сустава.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Пластика век: стоит ли делать операцию?

 

Коррекция век – это одна из наиболее распространенных и востребованных процедур на рынке красоты. Блефаропластикой называют хирургическое вмешательство по устранению лишней кожи вокруг глаз, а также изменение разреза и коррекция век. Первая подобная операция была проделана в начале XX века.

С тех пор процедура усовершенствовалась, поэтому она уже не пугает окружающих. Такую операцию проделывают женщины всех возрастов. Юные модницы, гоняясь за эталоном красоты, спешат в клиники для изменения разреза глаз, а более зрелые дамы убирают жировые прослойки и мелкие морщинки. С каждым годом список прооперированных красавиц увеличивается в геометрической прогрессии, радуя пластических хирургов и обладательниц шикарных взглядов.

Подготовка к блефаропластике

Перед проведением операции сдается кровь на свертываемость и гемоглобин. Пациентам с нарушением артериального и глазного давления, сердечной недостаточностью и другими серьезными заболеваниями не советуют проводить подобную процедуру. Незадолго до операции нужно пройти медицинский осмотр в поликлинике. Это поможет избежать нежелательных последствий. Отдельное согласие дает врач офтальмолог. Именно он проверяет зрение и выносит вердикт в пользу или против оперативного вмешательства. После обследования можно смело делать решающий шаг навстречу красоте.

Пластика век

Операция по коррекции век проводится в клинике. В зависимости от сложности она длится от 30 минут до 1,5 часов. Какую использовать анестезию, местную либо общую, решает хирург.

Перед началом процедуры по коррекции верхнего века маркером рисуют линии, на которых сделают надрезы кожи. Выбирается место реальной кожной складки, для того чтобы не было заметно следа от разреза. Местом разреза нижнего века выбирается область ресничного покрова. Жировую прослойку и лишнюю обвисшую кожу удаляют. Ранки зашиваются косметическими швами с использованием специальных тончайших нитей. В обоих случаях хирургического вмешательства швы снимаются по истечении трех суток. Не стоит обращать внимание на отечность и синеву: они пройдут через некоторое время.

При неярко выраженных изменениях в области вокруг глаз используется трансконъюктивальная блефаропластика (бесшовная). Подход к желаемой области осуществляется через конъюнктиву методом прокалывания. Этот способ подходит пациентам, не страдающим слабым зрением. И дальнозоркость, и близорукость являются противопоказаниями к осуществлению манипуляции.

Реабилитационный период

Восстановительный период после проведения процедуры в среднем составляет 2 недели. Синева вокруг глаз может очень долго заживать. Во избежание таких неприятных последствий после операции на веки накладываются примочки. Первые послеоперационные дни врачи назначают глазную гимнастику и капли.

Самым распространенным осложнением считается кровотечение. Обычно оно открывается сразу после операции либо через небольшой промежуток времени. По этой причине необходим круглосуточный контроль со стороны специалистов. Пациент должен положенное время провести в клинике и только с разрешения лечащего врача отправиться домой.

После выписки пластические хирурги настоятельно рекомендуют избегать нагрузок на глаза, чтобы кровь меньше приливала к заживающим ранкам. Также целесообразно соблюдать советы по умыванию. Любое медикаментозное лечение должно согласовываться с пластическим хирургом. Нежелательно находиться на солнце без очков, пользоваться косметическими средствами, а также заниматься спортом.

Чтобы рубцы стали еще менее заметны и скорее приобрели естественный вид, лечащий врач назначает специальные лазерные процедуры. Спустя 2 месяца пациента осматривают. Ему назначают мази и питательные кремы. Без решения специалиста нельзя самостоятельно пользоваться косметическими средствами, чтобы не навредить самому себе. 

Результат

Конечный результат оценивается спустя 1-2 месяца, не раньше. Обычно отечность к этому времени полностью спадает, проходят синяки и зарубцовываются ранки. Соблюдая инструкцию, данную в клинике, пациент быстро восстанавливается, а полученный эффект длится минимум восемь лет.

Прежде чем решиться на блефаропластику, следует прочитать как можно больше информации о процедуре, просмотреть отзывы пациентов, которые уже сделали данную операцию. Проконсультируйтесь со специалистами пластической клиники. Обязательно обратите внимание на отзывы о заведении, в котором будет делаться операция. Не гонитесь за красотой, а тщательно все обдумайте. Здоровье каждого человека находится в его собственных руках. По материалам сайта https://www.medilier.ru/