Новости

Сезонная распродажа матрасов по суперскидкам. Акции на покупку ортопедических матрасов.
Всем у кого есть боли в коленях, плечах, тазобедренных суставах, всем кто при движении испытывает хруст, затруднение сгибания/разгибания. Если руки не заводятся за голову, вы не можете собрать руки в замок за спиной - это уже повод прочитать эту статью.
Некогда я увидел статью, описывавшую один интересный случай. Футболист сделал себе крупную насыщенную чёрную тату чуть ниже колена и ему сделали исследование МРТ. В ходе его проведения игрок ощутил интенсивное жжение возле коленного сустава.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Побочные действия Феназепама

Для борьбы с бессонницей часто используют препарат Феназепам. Его популярность объясняется высокой эффективностью, доступной ценой и широкой распространенностью. Поэтому о нем хорошо знают все те, которые сталкивались хоть однажды с проблемами сна. Однако это препарат имеет немало противопоказаний, о которых вы можете получить больше информации по ссылке http://www.sleepnet.ru/melaksen-melatonin/pobochnyie-deystviya-fenazepama/.

Как действует Феназепам

Феназепам, как уже говорилось выше, невероятно эффективен. Более того, он имеет, что называется, «убойную силу» и буквально валит с ног после приема. Но даже тот факт, что его можно купить в аптеках только по рецепту, должен уже насторожить – вряд ли безопасное лекарство будут ограничивать в продаже. Так что не так с Феназепамом?

Дело в том, что препарат имеет не только снотворный эффект. В этом претензий к нему нет – работает лекарство безукоризненно. Но Феназепам действует и на самые важные системы организма:

  • дыхательную;
  • сердечно-сосудистую;
  • пищеварительную;
  • нервную.

Поэтому врач, прежде чем выписать рецепт, сначала выясняет, нет ли у пациента противопоказаний к приему препарата. Если они есть, рецепт не выписывается, назначается более мягкий и безопасный Мелаксен.

Как выяснить, есть ли противопоказания

Наличие противопоказаний выясняется после обследования. Однако есть некоторые их признаки, которые можно выявить самостоятельно:

  • Храп и остановки дыхания во сне. Если эти явления наблюдаются (сказать о них вам могут близкие люди), то приём препарата строго запрещён, поскольку может вызвать приступ удушья, может развиться инсульт или инфаркт. В самых тяжёлых случаях может последовать смерть.
  • Кошмарные сновидения, тяжесть в голове и ногах, рассеянность, нарушении координации движений во время приема говорят о воздействии препарата на нервную систему. Принимать в этом случае его можно, но только не тем пациентам, чья работа требует внимания и сосредоточенности.
  • Нарушения стула, тяжесть и дискомфорт в животе, тошнота и рвота тоже могут сопровождать прием препарата. Эти явления часто проходят сами собой, но если вы не хотите терпеть, прием прекратите.
  • Феназепам может понижать давление, вызывать перебои в работе сердца, учащение ЧСС. Если такие явления наблюдаются, нужно снизить дозировку.

Есть и другие побочные явления, связанные с приемом Феназепама, не связанные с какой-либо конкретной системой организма. Одно из них – развитие привыкания и даже зависимости, вызывающей разные неприятные эффекты после прекращения приёма препарата. Потому нужно хорошо подумать, прежде чем начать прием Феназепама. С бессонницей лучше обратиться к сомнологу, который может назначить и лечение без медикаментов. А если бессонница не стойкая и лишь эпизодическая, можно обойтись Мелаксеном.