Новости

Гепатит относится к болезням пищеварительной системы. Он является инфекционным заболеванием, которое вызывается вирусом, что поражает преимущественно печень. Процент смертности от таких опасных болезней как ВИЧ и туберкулез находится наравне с гепатитом.
По статистике у 95% населения земного шара время от времени появляется кариес. Как быть тем, кто панически боится зубных врачей и тянет до последнего? Воспользоваться малоинвазивными методами лечения.
КТ позвоночника — высокоточный метод, с помощью которого можно проверить, насколько сильно повреждены хрящевая и костная ткань конкретного органа. Исследование пользуется популярностью, поскольку позволяет быстро определить правильный диагноз.
Компьютерное сканирование относится не только к быстрым и информативным способам диагностирования, но и к дорогостоящим процедурам. Чтобы не переплачивать за лишние манипуляции, важно сравнить цены и лучшие предложения клиник города.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Радикулит. Признаки, методы лечения, рекомендации

 Радикулит – это болезнь, поражающая корешок спинного мозга, в результате чего происходит его сокращение, начинаются воспалительные процессы. Чаще всего эти признаки появляются в спинном и шейном отделе позвоночника, в области груди подобный симптом встречается очень редко. В статье рассказывается о методах борьбы с этой болезнью.


Воспаление в корешке спинного мозга могут вызывать инфекции(вирусы), в таком случае радикулит относится к начальной стадии. Если же нарушения обусловлены межпозвоночными грыжами, остеохондрозом либо иным хроническим заболеванием, такая форма развития радикулита считается второстепенной. 

В основном причиной болезни являются какие-либо травмы или резкие спонтанные движения – это травматический радикулит.
Кроме того, болезнь может возникнуть в связи с сильным переохлаждением.

Симптомы болезни

• резкая боль в области позвоночника

• уменьшение чувствительности в пораженной сфере

• слабость в отдельных мышцах, в том числе их атрофия

Заниматься самолечением при наличии данной болезни нежелательно, так как прогревания и использование других народных способов без консультации доктора и могут только усложнить обстановку.

Способы лечения

Есть способы, которые способствуют устранению неприятных ощущений в области позвоночника, препятствуют появлению новых очагов воспаления. 

Необходимо пройти лечение заболеваний спины, направленное на снятие болевых синдромов, включающий в себя массаж и физиотерапию. 

В некоторых случаях применяют такой метод как иглоукалывание. Лечение, обычно, амбулаторное, курс его составляет около 10 дней.

В некоторых случаях больным рекомендуют лечебную гимнастику и нахождение в оздоровительном профилактории. 

С целью профилактики данного заболевания врачи советуют, как можно больше двигаться и проводить время на свежем воздухе, а также делать специальную гимнастику, однако необходимо знать, что упражнения могут помочь только на начальном этапе развития болезни. В случае, если боль не уменьшается, этим нельзя пренебрегать, нужно срочно обратиться к врачу-специалисту, так как запущенные формы требуют серьезного медицинского вмешательства. Также в период сна необходимо обеспечить комфортные условия позвоночнику – матрац не должен быть слишком мягким или жестким, а подушка очень большой.

Людям, имеющим проблемы со спиной, идеально подойдет матрац, обладающий ортопедическими свойствами. 

Приступая к лечению этого заболевания, важно осознавать, что достигнуть стабильного результата можно лишь при соблюдении рекомендаций врачей, а также после полного прохождения курса лечения, например в Клинике позвоночника доктора Разумовского

От радикулита страдают не только женщины, но и мужчины, поэтому всем без исключения необходимо соблюдать правильную осанку, укреплять мышцы спины.

Таким образом, радикулит – серьезное заболевание, к лечению которого следует подходить более ответственно.