Новости

Всем у кого есть боли в коленях, плечах, тазобедренных суставах, всем кто при движении испытывает хруст, затруднение сгибания/разгибания. Если руки не заводятся за голову, вы не можете собрать руки в замок за спиной - это уже повод прочитать эту статью.
Некогда я увидел статью, описывавшую один интересный случай. Футболист сделал себе крупную насыщенную чёрную тату чуть ниже колена и ему сделали исследование МРТ. В ходе его проведения игрок ощутил интенсивное жжение возле коленного сустава.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Современные хирургические подходы в лечении рака языка в Израиле

Лечение рака языка в Израиле предлагает государственная больница Шиба. Специалисты госпиталя прорабатывают план лечения для каждого пациента, чтобы определить, какие методы наилучшим образом помогут справиться с раком при сохранении функциональности языка. Обычно выбор лечебных процедур зависит от типа онкологии полости рта, местоположения опухоли и стадии. Команда врачей больницы Шиба также прорабатывает индивидуальный план реабилитации для пациента, чтобы максимально быстро восстановить речь и функцию глотания.

Методы лечения рака языка в Израиле

Больница Шиба имеет большой опыт в лечении рака языка. Израильские хирурги часто сотрудничают с патологоанатомами, которые анализируют ткань во время операции, чтобы убедиться, что весь рак удален. Существует несколько подходов хирургии рака языка.

  • Трансоральная хирургия. В большинстве случаев во время операции опухоли языка удаляются через рот с помощью режущих инструментов или лазеров.
  • Трансоральная роботизированная хирургия. Этот новый подход обеспечивает более точный доступ к раковым опухолям у основания языка. Как правило, эта операция наиболее безопасна, эффективна и обеспечивает более быстрое восстановление по сравнению со стандартными хирургическими подходами.
  • Открытая операция. В некоторых случаях, например, при большом новообразовании или раке, который уже распространился в области шеи, хирург может использовать подход с большим разрезом в области шеи. Этот метод позволяет повысить шансы полного удаления опухоли и близлежащих метастазов.
  • Биопсия дозорного лимфатического узла. Чтобы определить, распространился ли рак на соседние лимфатические узлы, хирург может рекомендовать эту процедуру. Во время операции вблизи участка рака вводится синий краситель или радиоактивный индикатор. Врач следует по пути индикатора к первому лимфоузлу (дозорный узел). Этот лимфоузел удаляется и тестируется на рак. Если раковые клетки не обнаруживаются, маловероятно, что другие лимфатические узлы содержат опухоль. Если в дозорном узле есть аномальные клетки, хирург может удалить другие лимфатические узлы в области шеи для тестирования.
  • Реконструктивная хирургия. Люди с прогрессирующими опухолями, у которых наблюдается обезображивание лица, челюсти или шеи после удаления рака, могут нуждаться в восстановительной хирургии. Хирурги больницы Шиба работают совместно с пластическими хирургами, чтобы обеспечить оптимальное восстановление внешнего вида лица. Также могут быть задействованы специалисты в области оральной и челюстно-лицевой хирургии.

Чтобы уничтожить оставшиеся раковые клетки после операции часто назначают лучевую терапию. В медицинском центре Шиба в качестве внешнего источника радиации используют рентгеновские лучи и протоны, которые доставляют с помощью самых продвинутых методов лучевой терапии, в том числе: интенсивно-модулированная терапия и RapidArc.

Кроме того, радиационное лечение рака языка в Израиле может быть проведено с помощью внутреннего источника излучения (брахитерапия). Этот метод позволяет уничтожить труднодоступные новообразования у основания языка с минимальным повреждением окружающей здоровой ткани. В качестве лекарственной терапии используется химиотерапия и целевая терапия. Также в больнице Шиба пациенты с раком языка могут принять участие в клинических испытаниях инновационных средств, которые пока недоступных в большинстве онкоцентров мира.