Новости

Гепатит относится к болезням пищеварительной системы. Он является инфекционным заболеванием, которое вызывается вирусом, что поражает преимущественно печень. Процент смертности от таких опасных болезней как ВИЧ и туберкулез находится наравне с гепатитом.
По статистике у 95% населения земного шара время от времени появляется кариес. Как быть тем, кто панически боится зубных врачей и тянет до последнего? Воспользоваться малоинвазивными методами лечения.
КТ позвоночника — высокоточный метод, с помощью которого можно проверить, насколько сильно повреждены хрящевая и костная ткань конкретного органа. Исследование пользуется популярностью, поскольку позволяет быстро определить правильный диагноз.
Компьютерное сканирование относится не только к быстрым и информативным способам диагностирования, но и к дорогостоящим процедурам. Чтобы не переплачивать за лишние манипуляции, важно сравнить цены и лучшие предложения клиник города.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Колоногидротерапия: об очистке начистоту.

«Мониторная очистка  кишечника» или «Колоногидротерапия» - этот термин прочно вошел в нашу жизнь. На улицах наших городов,  в Интернете, различных глянцевых журналах можно встретить  рекламные объявления, статьи, посвященные этой теме. Но как любой метод лечения,  колоногидротерапия  остается предметом спора между врачами различных специальностей и пациентами.
        
Как правило, эффективность данной методики ставят под сомнения те специалисты,  которые сами не владеют подробной информацией о процедуре.  У специалистов,  изучивших данный вопрос, сомнений не остается. Эффективность колоногидротерапии уже доказана многолетней практикой. Сегодня метод колоногидротерапии переживает настоящий бум, как за рубежом, так и в России. Только в США проводится около 6 млн. процедур ежегодно. В данной статье мы не будем подробно обсуждать показания или противопоказания к проведению колоногидротерапии,  этой теме будут посвящены следующие беседы.
      
Часто пациенты задают вопрос: «Как же раньше жили без данных процедур и прекрасно обходились без них?».  Ответов на этот вопрос несколько.
Во-первых, метод  очищения кишечника c целью оздоровления организма известен с древних времен. Первые записи об этом появились в древнеегипетском папирусе 1500 года до н.э. Гиппократ и Гален использовали метод очищения кишечника при лихорадке. В конце 18 – начале 19 века метод получил научное обоснование и стал внедряться в клиническую практику. В тридцатые годы 20 века, в США появились первые аппараты для колоногидротерапии, и с тех пор они продолжают совершенствоваться.
      
Во вторых, пища наших предков, даже наших дедушек и бабушек была более простая,  но и более натуральная.  Больше было в рационе натуральных овощей,  пищи богатой клетчаткой. Современный человек стал питаться  с одной стороны разнообразнее,  но с позиции диетологов – питание современного человека стало «вреднее» для организма. Меньше мы стали потреблять клетчатки (овощей и фруктов), пища стала более рафинированной и консервированной.

Преобладают высококалорийные булочки, сладости, легкоусваиваемые углеводы, жирная пища.
В результате усвоение пищи затягивается до 2 суток,  при этом усиливаются процессы гниения в кишечнике и продукты гниения начинают всасываться в кровоток, приводя к аутоинтоксикации (самоотравлению) организма.  Из этого берет начало масса симптомов: от сниженного настроения и головных болей,  плохого цвета лица, появления высыпаний на коже до развития грозных заболеваний, вплоть до развития опухолей толстого  кишечника.
      
И, в-третьих – современная медицина своей основной задачей ставит увеличение продолжительности и качества жизни. Как известно, продолжительность жизни  в конце 19, начале 20 веков была ниже. Современный человек, заботящийся о своем здоровье, хочет и может жить долгой и полноценной жизнью.  Без регулярного и грамотного очищения кишечника, правильного питания, физических нагрузок эти цели становятся невыполнимыми.   
       
В потоке информации, который обрушивается на нашу голову, бывает сложно разобраться. Методика  очищения организма колоногидротерапия стала обрастать массой домыслов и фактов, не всегда соответствующих действительности.
 
Миф 1 «Качественное очищение кишечника можно провести в домашних условиях».

На самом деле, в домашних условиях пациент может поставить себе клизму. Если пациент хорошо удерживает воду в кишечнике, то объем заведенной жидкости в лучшем случае будет 1 -1,5 литра. Это позволит опорожнить ампулу прямой кишки и возможно часть сигмовидной кишки.  Но вряд ли у пациента получиться повторить эту процедуру 10 раз. И даже если такой «герой» найдется,  то очистить он сможет только вышеуказанные участки толстой кишки.  Во время проведения процедуры колоногидротерапии опытным врачом,  через кишечник за 1 процедуру проходит от 20 – 25 литров жидкости (при необходимости и более). Поэтапно происходит очищение толстого кишечника вплоть до печеночного угла.
 
Миф 2  « За годы у человека в кишечнике накапливаются каловые камни…»
       
На самом деле  «каловые камни» образуются, как правило, у пожилых людей. Это удел 80-летних. У этих пациентов с выраженной атонией (снижением тонуса)  толстого кишечника  возможно формирование каловых камней и каловых завалов.
У молодых людей и людей зрелого возраста, как правило, никаких  «каловых камней» нет, а
Нуждаются они, в большей степени, в очистке внутренней стенки кишечника от калового налета и слизи, которые ее покрывают.
 
Миф 3 « Процедура позволят похудеть». 

Этот вопрос требует объяснения.   Многие пациенты с избыточной массой тела обращаются к методике кологонидротерапии  с целью снижения веса.  Необходимо понимать, что процедура позволяет убрать достаточно большой объем каловых масс за 1 сеанс, и что с каловыми массами уходит и определенный вес. Процедура,  проводимая в определенном режиме, позволяет стимулировать и ускорить обменные процессы в организме, что способствует снижению веса. Однако только при комплексном подходе (правильном режиме питания и физической нагрузке) пациент худеет реально. Если после проведенных процедур пациент продолжает с удовольствием питаться сладкой, калорийной, жирной пищей -  лишние килограммы остаются на месте.
 
Миф 4    «Во время процедуры вымывается вся флора кишечника»
       
Необходимо понимать,  что во всем должен быть разумный подход.  При грамотном подходе флора кишечника не вымывается. Напротив, одним из показаний к проведению процедуры является наличие дисбактериоза кишечника. С целью профилактики дисбактериоза во время процедуры обязательно вводится в кишечник препараты микрофлоры: лактобактерин,  бифидумбактерин. При показаниях назначаются препараты - эубиотики перорально.
   
В завершении хочется добавить следующее: как любая методика, связанная с воздействием на организм человека,  колоногидротерапия имеет свои показания и противопоказания.  Определить, насколько эффективна и безопасна процедура именно дл Вас, в каком режиме и с какими лекарственными веществами  ее следует проводить, может определить только квалифицированный врач колоногидротерапевт.   И если врач рекомендует перед процедурой пройти какие-либо  дополнительные обследования (УЗИ органов брюшной полости,  консультация у проктолога или гинеколога, анализы) постарайтесь отнестись к этому серьезно.

Это касается вашего здоровья и вашей безопасности. 

Здоровья вам и долгих лет жизни.

Врач-колоногидротераневт клиники Медведь Головкова А. Б