Новости

Гепатит относится к болезням пищеварительной системы. Он является инфекционным заболеванием, которое вызывается вирусом, что поражает преимущественно печень. Процент смертности от таких опасных болезней как ВИЧ и туберкулез находится наравне с гепатитом.
По статистике у 95% населения земного шара время от времени появляется кариес. Как быть тем, кто панически боится зубных врачей и тянет до последнего? Воспользоваться малоинвазивными методами лечения.
КТ позвоночника — высокоточный метод, с помощью которого можно проверить, насколько сильно повреждены хрящевая и костная ткань конкретного органа. Исследование пользуется популярностью, поскольку позволяет быстро определить правильный диагноз.
Компьютерное сканирование относится не только к быстрым и информативным способам диагностирования, но и к дорогостоящим процедурам. Чтобы не переплачивать за лишние манипуляции, важно сравнить цены и лучшие предложения клиник города.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Заболевания коленных суставов

Нарушение структур коленного сустава происходит вследствие воспалительных и дегенеративных процессов. Нередко коленные суставы страдают и от травматических поражений.

При синовите экссудат скапливается в суставной полости. Симптомами бурсита является выраженная отечность и существенное снижение подвижности сустава. При артрите фиксируется покраснение кожи, возникают отек и хруст при сгибании конечности. Периартрит характеризуется появлением плотных образований в области сустава. Возникает припухлость в этой зоне и появляется болевой синдром.

Симптомы гонартроза

Гонартроз относят к дегенеративным патологиям. Пациенты отмечают существенное снижение амплитуды движения в суставе.

При гонартрозе возникают разрушения внутрисуставных хрящей. Заболевание нередко приводит к снижению работоспособности. Пациента беспокоят ноющие боли. Передвижение по лестнице происходит с трудом.

Для лечения заболевания используют хондропротекторы, противовоспалительные средства. Специалисты назначают препараты, улучшающие кровоток и укрепляющие стенки сосудов. Полезно при гонартрозе заниматься лечебной физкультурой. Упражнения помогают сохранить тонус мышц и усилить кровообращение.

Пациентам рекомендуют следующие виды физиопроцедур:

  • микроволновую терапию;
  • ультразвук;
  • электрофорез.

При оперативном вмешательстве проводят околосуставную остеотомию. Сохранить подвижность сустава помогает эндопротезирование.

Травматические повреждения

Результатом бытовых или спортивных травм часто являются повреждения связок, гемартроз и разрыв мениска. Если повреждены связки, то в области колена появляется местное повышение температуры и резкая боль. Увеличивается объем сустава при гемартрозе. Возникает выраженная гиперемия. Разрыв менисков характеризуется резкой болью в колене и ограничением подвижности сустава.

Гонартрит

К воспалительным поражениям коленного сустава относят гонартрит. Он является следствием деформирующего остеоартроза или синовита. При гонартрите возникают отеки мягких тканей, краснеют кожные покровы вокруг колена. Появляется отчетливый хруст в суставе, возникающий при движении. Интенсивность боли зависит от степени поражения.

Для диагностики применяют рентген или МРТ (компьютерная томография в Твери). Пациентам назначают противовоспалительные препараты, которые предохраняют хрящевую ткань от разрушения:

  • Ибупрофен;
  • Бутадион;
  • Нимесулид.

В хронической стадии гонартрита назначают грязелечение.

Бурсит

При бурсите поражается подфасциальная или подкожная суставная сумка. Бурситы бывают геморрагические, гнойные или серозные. Характер протекания заболевания зависит от вида экссудата, который накапливается в суставной сумке.

Периартрит

Суставы могут поражаться периартритом. Это заболевание возникает от переохлаждения, чрезмерного физического напряжения, малоподвижного образа жизни. Нередко периартрит появляется при гормональных нарушениях, и после травм.