Диетология

Диетология является наукой о питании, о связях между питанием и сложными процессами, происходящими в организме человека. В среднем человек за свою жизнь ест около 100 тысяч раз, затрачивая на это 15 лет жизни. Не удивительно, что процесс питания оказывает огромное влияние на развитие и функционирование всех систем человеческого организма. В случае же неправильного, нерационального питания со временем развиваются различные заболевания органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, суставов, позвоночника, эндокринных органов, а также избыток или дефицит веса, которые, в свою очередь, влияют на все виды обменных процессов.

Здоровое рациональное питание - важный фактор, определяющий здоровье. Питание не только обеспечивает оптимальный рост и развитие человека, но и оказывает определяющее влияние на длительность жизни и активную деятельность человека. С помощью правильного подобранного питания можно не только изменить вес (снизить или увеличить), но и стабилизировать течение многих заболеваний внутренних органов, восстановить организм после операций, укрепить иммунную систему, а также провести профилактику имеющихся хронических и наследственных болезней (онкологических, эндокринных, аллергических).

Врач-диетолог клиники на приеме оценит количество белков, жиров, углеводов, микроэлементов, витаминов, калорий, полученных с пищей, обеспеченность организма необходимыми микронутриентами (витаминами, микроэлементами, пищевыми волокнами); определит необходимость дополнительного приема витаминных комплексов; оптимизировует пищевой рацион; скорректирует питание.

В клинике применяются современные методы воздействия при избыточном питании и ожирении. Для более комфортного снижения веса используются методики: