Новости

Всем у кого есть боли в коленях, плечах, тазобедренных суставах, всем кто при движении испытывает хруст, затруднение сгибания/разгибания. Если руки не заводятся за голову, вы не можете собрать руки в замок за спиной - это уже повод прочитать эту статью.
Некогда я увидел статью, описывавшую один интересный случай. Футболист сделал себе крупную насыщенную чёрную тату чуть ниже колена и ему сделали исследование МРТ. В ходе его проведения игрок ощутил интенсивное жжение возле коленного сустава.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Алкоголь: болезнь?

Алкоголизм – это страшное явление, болезнь, как отдельно взятого человека, так и общества в целом, с которой нам приходится очень активно и, к большому сожалению, не совсем эффективно бороться. Своевременное обращение к наркологу для консультции или лечения поможет избежать многих проблем или даже трагедии. Особенно страшен алкоголизм в молодежной среде, хотя многие отказываются признавать подобную проблему, считая, что, как таковая, эта проблема в отношении молодого организма еще не сформировалась.

Но это не так! Для того, чтобы понять, злоупотребляет человек алкоголем или нет, обычно, в медицинских учреждениях задают стандартный вопрос: как часто вы употребляете спиртные напитки. При этом, у многих из нас возникает вполне понятный вопрос: а за какой границей этого «часто» начинается суть понятия «плохо»? Многие удивятся, но любая периодичность, связанная с чрезмерными единоразовыми дозами спиртного, – это уже не есть хорошо!

Алкоголь противопоказан нашему организму. Многие из нас наслышаны про целебные свойства, допустим, красного вина, и отрицать их мы не станем. Но вся опасность алкоголя заключается в том, что в чем-то он помогает, но пропорциональной размерам помощи он наносит вред в другом уголке нашего организма. То же красное вино может предупреждать ишемическую болезнь, но, одновременно с этим, увеличивать риск возникновения рака. Фактически, мы своими руками лечим организм, и убиваем его.

Впрочем, хотелось бы вновь обратить ваше внимание на то, что речь идет о злоупотреблении спиртными напитками, не в плане регулярности их потребления, а с учетом единовременно выпитых доз. Так, к примеру, частое употребление более трех единиц алкоголя (одна стандартная доза равняется приблизительно 90 мл красного вина, крепостью 12%) приводит к появлению проблем с сердцем, давлением, увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний, конечно же, больно бьет по печени, поджелудочной железе.

В то же время, неоднократно было доказано, что люди полностью отказавшиеся от алкоголя, которых в народе называют «трезвенниками», имеют больше проблем со здоровьем, причем, не только с физическим, но и психическим, нежели те, кто употребляет алкоголь в умеренных дозах. Последние определены, и их рекомендуется придерживаться. В частности, для мужчин предельно допустимой дозой является трех-четырех единиц в день, ну а для представительниц прекрасного пола – не более двух-трех единиц. При этом, речь внимательно подойдите к выбору напитка, т.е., допустим, 100 грамм хорошего вина – это полезно, а вот 300 грамм пива – это уже вред. В то же время, 150 грамм вина будут куда полезнее, нежели 50 грамм водки.