Новости

Всем у кого есть боли в коленях, плечах, тазобедренных суставах, всем кто при движении испытывает хруст, затруднение сгибания/разгибания. Если руки не заводятся за голову, вы не можете собрать руки в замок за спиной - это уже повод прочитать эту статью.
Некогда я увидел статью, описывавшую один интересный случай. Футболист сделал себе крупную насыщенную чёрную тату чуть ниже колена и ему сделали исследование МРТ. В ходе его проведения игрок ощутил интенсивное жжение возле коленного сустава.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Чего ожидать от похода к косметологу и как проходит процесс диодной лазерной эпиляции?

Многие задаются вопросом, насколько эффективна эпиляция диодным лазером и каких результатов от нее ждать. Чтобы наиболее понятно ответить на этот вопрос, стоит немного углубиться в принцип действия диодного излучения.

Диодный лазер - далеко не первое поколение лазеров, применяемых для удаления ненужной растительности. При его разработке учитывались недостатки работы других типов лазеров. Результатом стало особое излучение в красном спектре. Его характеристики подобраны так, что воздействуют не просто на пигмент, а на меланин, который содержится в волосе и его корне. Поэтому не имеет значения его структура и цвет.

И точно также, поскольку диодное излучение не затрагивает кожу, оно может применяться на любом ее типе. Таким образом, мы получаем технологию, которая подойдет абсолютно всем.

Теперь о самом действии. Поглощая энергию лазерного излучения, клетки нагреваются и разрушаются. Что примечательно, деструкции подвергается не только сам волос, но и фолликула. То есть, после выпадения на месте старого новый расти уже не будет. И, кстати, по этой же причине выпадать волосы будут не сразу, а через какое-то время.

Тут стоит учесть еще один момент. Когда часть волос уже выросла, другая еще находится только на стадии формирования, а еще одна часть находится в так называемой спячке. И чтобы полностью прекратить рост и получить гладкую кожу, вам понадобится провести несколько сеансов эпиляции.

Кто же решает, сколько процедур вам понадобится?

Как и в любой косметологической операции, все начинается с консультации. Вы приходите к врачу, он оценивает состояние вашей кожи и волос в зоне, в которой вы хотите от них избавиться. Определив фототип вашей кожи и структуру волос, он подберет для вас оптимальное количество процедур, и промежутки между ними. Назначит время первой эпиляции. Скорее всего это будет не ранее двух недель после приема. Это связано с тем, что перед процедурой нельзя загорать, выщипывать, удалять волосы воском или любым другим способом. Вам нужно будет позволить им свободно отрасти и за пару дней до сеанса побрить.

За полчаса-час до процедуры вам предложат нанести обезболивающий крем. Но делать это стоит только в том случае, если вы ну очень чувствительны к боли. Дело в том, что болезненность диодной эпиляции минимальна сама по себе. И дополнительно снимается специальной охлаждающей насадкой. Сама процедура займет от 15 минут до 1-2 часов, в зависимости от того, на какой зоне вы хотите избавиться от волос.

После эпиляции также придется соблюдать несколько правил. Нельзя загорать, ходить в сауну, заниматься спортом. Кожа в зоне воздействия лазера подверглась стрессу и ей нужно обеспечить максимальный комфорт. Никаких мазей, жестких мочалок и прочих раздражителей. Где-то через две-три недели произойдет окончательное восстановление и можно будет проводить второй сеанс. После последнего сеанса эти рекомендации советуют соблюдать также 2-3 недели. А затем вы сможете наслаждаться всеми прелестями жизни!