Новости

Гепатит относится к болезням пищеварительной системы. Он является инфекционным заболеванием, которое вызывается вирусом, что поражает преимущественно печень. Процент смертности от таких опасных болезней как ВИЧ и туберкулез находится наравне с гепатитом.
По статистике у 95% населения земного шара время от времени появляется кариес. Как быть тем, кто панически боится зубных врачей и тянет до последнего? Воспользоваться малоинвазивными методами лечения.
КТ позвоночника — высокоточный метод, с помощью которого можно проверить, насколько сильно повреждены хрящевая и костная ткань конкретного органа. Исследование пользуется популярностью, поскольку позволяет быстро определить правильный диагноз.
Компьютерное сканирование относится не только к быстрым и информативным способам диагностирования, но и к дорогостоящим процедурам. Чтобы не переплачивать за лишние манипуляции, важно сравнить цены и лучшие предложения клиник города.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Гепатит: причины, симптомы, лечение

Гепатит относится к болезням пищеварительной системы. Он является инфекционным заболеванием, которое вызывается вирусом, что поражает преимущественно печень. Процент смертности от таких опасных болезней как ВИЧ и туберкулез находится наравне с гепатитом.

Виды гепатита

Выделяют гепатит А, называемый “болезнь Боткина” или проще говоря “желтуха”. Механизмом передачи может быть фекально-оральный и воздушно-капельный пути. Гепатит В “сывороточный” - путь передачи-парентеральный. С самого начала размещается в крови. Гепатитом С можно заразиться несколькими путями: через орально-фекальный путь, парентерально, получить вирус вследствие осложнения бактериального или инфекционного заболевания, через отравление химическими веществами, при воздействии на организм радиоактивного излучения или как результат аутоиммунной патологии. К летальному исходу может привести любая форма гепатита. Заражение здорового человека может произойти через фекалии с вирусом больного, попадая в кишечник через воду и пищу. Поэтому следует не пренебрегать правилами гигиены и очищать воду через различные фильтры. Зараженная кровь также является источником болезни. Избегайте всякого контакта с чужой кровью.

Симптомы гепатита

Как правило, болезни печени очень долгое время не проявляют себя и не подают никаких симптомов. Вирус гепатита А размножается в организме от недели до месяца. Недомогания, которые проявляются за время, пока вирус множился и приспосабливался к организму можно принять за легкую простуду. После обычной усталости, ломоты во всем теле и незначительных головных болей следует небольшое повышение температуры. Далее у больного проявляется желтуха, ею можно переболеть практически за месяц, но состояние организма в этот период улучшается. У некоторых больных проходит безжелтушная форма, в этом случае болезнь хронизируется. Такое часто бывает при гепатите В. В будущем это приводит к циррозу, а запущенность болезни и несоблюдение врачебных рекомендаций к раку печени. Гепатит В проявляется гораздо медленнее чем А, он может развивать свой вирус в организме полгода, изредка сопровождаясь слабой температурой. Инкубационный период гепатита С может составить от 20 до 140 дней. Из симптомов выявляются боли в суставах, желтуха,нарушения стула, тошнота, резкая потеря веса, слабость и утомляемость, зуд и появление капиллярной сетки на поверхности кожи.

Лечение гепатита

Лечение гепатита проводится с учетом того, какой формой болезни страдает пациент. Вирусный гепатит не так опасен. С самого разгара до окончания болезни больному полагается постельный режим. Нужно уменьшить употребление жиров, желательно перейти на белково-углеводную диету. Рекомендуется увеличить количество потребляемой жидкости. Различные соки и щелочные минеральные воды должны употребляться больным по 2-3 литра в сутки. Для поднятия иммунитета прописываются такие витамины как B1, B2, B6, PP и аскорбиновая кислота. Если форма болезни средней тяжести, могут назначить раствор глюкозы, который вводят внутривенно. При гепатите в тяжелой форме, когда болезнь затяжного течения, выписывают глюкокортикоидные препараты. Лечение гепатита в обязательном должно быть назначено и проходить под наблюдением врача. При лечении вирусного гепатита назначают ингибиторы белков. Есть качественные индийские препараты. Если ваш врач назначил вам именно такое лекарство и вы не можете найти его в аптеках, то, например, софосбувир в россии можно купить по ссылке. Фитотерапия в борьбе с гепатитом занимает немалую роль. В самый разгар болезни, особенно когда наступает острый период, применение лекарственных трав положительно влияют на организм. Особенные противовоспалительные действия помогут легче перенести болезнь. Витаминные чаи также благотворно влияют на течение болезни. Приготовляют их из ягод рябины, шиповника, смородины. Лечение хронического гепатита лишь ненамного отличается от вирусного. В комплексе всех лечебных мероприятий присутствует диета. Процессы обмена, которые протекают в клетках печени, повышают за счет медикаментозной терапии. Следует принимать витамины и гидролизаты белков. С ухудшением состояния и при активном развитии болезни врач может выписать преднизолон. Продолжительность принятия препарата составляет полгода или год, учитывая состояние больного, постепенно снижая дозу к минимуму. Человек, переболевший гепатитом, приобретает пожизненный иммунитет. В современном мире популярна вакцинация от гепатита. С ее помощью иммунитет появляется и у никогда не болевших людей. Она защищает организм от вирусов, которые распространяют гепатит.