Новости

Сезонная распродажа матрасов по суперскидкам. Акции на покупку ортопедических матрасов.
Всем у кого есть боли в коленях, плечах, тазобедренных суставах, всем кто при движении испытывает хруст, затруднение сгибания/разгибания. Если руки не заводятся за голову, вы не можете собрать руки в замок за спиной - это уже повод прочитать эту статью.
Некогда я увидел статью, описывавшую один интересный случай. Футболист сделал себе крупную насыщенную чёрную тату чуть ниже колена и ему сделали исследование МРТ. В ходе его проведения игрок ощутил интенсивное жжение возле коленного сустава.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Грудничковое плавание в бассейне

Плаванием с ребёнком можно начинать заниматься практически с рождения. Сначала можно заниматься в ванной, а примерно с четырёх месяцев, когда в ванной становится тесно, можно переходить к занятиям в бассейне. Перед купанием обязательно необходимо сделать ребенку массаж, тем самым подготовив его мышцы к предстоящим нагрузкам. Погружение начинают с ножек в вертикальном положении. Погружение нужно делать постепенно, чтобы малыш не испугался, можно поиграть с ним в водичке пока ребенок привыкнет к новой среде. В бассейне ребёнок способен проплывать под водой до семи секунд. Записаться на грудничковое плавание вы можете по ссылке https://osteomed-clinic.ru/grudnichkovoe-plavanie

Регулярные занятия в бассейне – это положительные эмоции и здоровье. Плавание укрепляет сердечно-сосудистую систему малыша и способствует раннему развитию. Все водные процедуры совершенствуют и укрепляют двигательную систему. Плавание с рождения способствует ранней ходьбе.

Для того чтобы ребенок рос здоровеньким и умным его нужно кормить грудью, закаливать, заниматься с ним спортом. Плавание - это единственный вид спорта для грудничков.

Нырять или нет? Этот вопрос всегда волнует родителей. Специалисты говорят ныркам уверенное "Да", потому что когда ребенок оказывается под водой, а после выныривает из неё его мозг и все внутренние органы обогащаются кислородом.

А еще все родители мечтают чтобы их дети были спокойными, хорошо кушали и крепко спали. Бассейн и в этом может помочь. Тридцатиминутное занятие для малыша - это полтора часа активного плавания для взрослого. Естественно после такой нагрузки малыш утомляется и спит долго и сладко.

Плавание очень сильно укрепляет мышцы спины. С тонусом в мышцах помогут справиться специальные упражнения в воде. Важно заниматься с ребенком тогда когда у него хорошее настроение, он выспался и подкрепился, по прошествии тридцать минут после кормления. Для плавания в бассейне рекомендуется приобрести "swimmer" - это специальный круг для плавания. С его помощью выполняют упражнения для ножек когда малыша нужно положить в воде на спину или на живот, чтобы он держался на поверхности. "Swimmer" можно использовать только после четырех месяцев когда сформируется шейный отдел позвоночника.

Методику плавания для грудничков, вполне может освоить и мама, но здесь действует главное правило - не навреди, поэтому перед началом занятий лучше проконсультироваться со специалистом. Ребенок, который с рождения плавает в ванной и в бассейне, не боится и открытых водоемов.