Новости

Гепатит относится к болезням пищеварительной системы. Он является инфекционным заболеванием, которое вызывается вирусом, что поражает преимущественно печень. Процент смертности от таких опасных болезней как ВИЧ и туберкулез находится наравне с гепатитом.
По статистике у 95% населения земного шара время от времени появляется кариес. Как быть тем, кто панически боится зубных врачей и тянет до последнего? Воспользоваться малоинвазивными методами лечения.
КТ позвоночника — высокоточный метод, с помощью которого можно проверить, насколько сильно повреждены хрящевая и костная ткань конкретного органа. Исследование пользуется популярностью, поскольку позволяет быстро определить правильный диагноз.
Компьютерное сканирование относится не только к быстрым и информативным способам диагностирования, но и к дорогостоящим процедурам. Чтобы не переплачивать за лишние манипуляции, важно сравнить цены и лучшие предложения клиник города.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Как избежать генетических заболеваний

Каждый родитель мечтает о том, чтобы его детки были здоровыми. И если от инфекционных, вирусных и бактериальных заболеваний можно вылечить своё чадо, то генетические болезни исправить нельзя. Но сегодня медицина готова помочь и в этом.

Все особенности органов, внешний вид и даже характер задаются в молекуле ДНК. При этом каждый человек получает набор генов от матери и отца. Именно комбинация родительских генов влияет на все особенности человеческой особи. Может показаться, что всё просто: у здоровых родителей должны рождаться здоровые дети. Но на самом деле это работает совсем не так. Гены способны не только передаваться, но и взаимодействовать друг с другом. Кроме того, особенности фенотипа могут передаваться не через одно, а через два, три и больше поколений.

Генетика как наука появилась около пятидесяти лет назад. С тех пор учёные смогли разгадать секреты большого количества генов, но ещё больше загадок осталось. До сих пор невозможно рассчитать шанс раковых заболеваний и болезни акне. Но учёные смогли расшифровать гены, отвечающие за гемофилию, синдром Дауна, фенилкетонурию и другие тяжёлые болезни. Это помогает обнаружить эти заболевания ещё во время беременности.

Такое определение болезней, связанных с генами, имеет название пренатальная диагностика. Для этого на диагностику отправляют часть плаценты или кровь беременной женщины. В них есть клетки, которые отвечают за гены плода. Благодаря этому анализу возможно обнаружить более ста генетических заболеваний.

Сейчас невозможно определить все генетические заболевания, ведь их существует более пяти тысяч. Из-за этого работники медучреждений вынуждены собрать всю известную информацию о заболеваниях прямых родственников. Так исключаются генетические болезни, передаваемые только по материнской или мужской линии, и те, что передаются только через одно поколение. Таким образом будущие бабушки и дедушки способны помочь в составлении генетического портрета ребёнка. Исходя из такого генетического портрета, врач назначает беременной пройти тест только на определённые генетические заболевания.

Сдать такой анализ нужно в том случае, если в семье одного или двоих родителей или беременной женщине больше тридцати пяти лет. Также обязательно пройдите этот анализ, если будущая мать подвергалась действию мутагенов (радиация или химические вещества) или при кровном родстве родителей. Данные анализы можно пройти тут: https://spb.lab-dnk.ru/ Результаты анализов могут помочь предугадать такие тяжёлые заболевания как гемофилия. Зная, что ребёнок болен таким недугом, и его кровь плохо свёртывается, родители могут предпринять меры предосторожности.

Помните, что даже пренатальная диагностика не может помочь исправить генетические заболевания. Для этого существует диагностика болезней до беременности. К сожалению, такая возможность представляется только для пар, которые решились на искусственное оплодотворение.