Новости

Гепатит относится к болезням пищеварительной системы. Он является инфекционным заболеванием, которое вызывается вирусом, что поражает преимущественно печень. Процент смертности от таких опасных болезней как ВИЧ и туберкулез находится наравне с гепатитом.
По статистике у 95% населения земного шара время от времени появляется кариес. Как быть тем, кто панически боится зубных врачей и тянет до последнего? Воспользоваться малоинвазивными методами лечения.
КТ позвоночника — высокоточный метод, с помощью которого можно проверить, насколько сильно повреждены хрящевая и костная ткань конкретного органа. Исследование пользуется популярностью, поскольку позволяет быстро определить правильный диагноз.
Компьютерное сканирование относится не только к быстрым и информативным способам диагностирования, но и к дорогостоящим процедурам. Чтобы не переплачивать за лишние манипуляции, важно сравнить цены и лучшие предложения клиник города.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Как получить бесплатно слуховой аппарат ребенку

Для помощи детям, страдающим от потери слуха и тугоухости, государство создает Программы помощи. Они помогают обеспечить всех нуждающихся детей, которые имеют проблемы со слухом, бесплатными слуховыми аппаратами. Ведь самая большая проблема – это высокая стоимость данных устройств, цены на качественные приборы начинаются от 18 000 рублей на каждое ухо.

Бесплатный слуховой аппарат: нюансы

К сожалению, бесплатно предлагаются не всегда качественные слуховые аппараты. К тому же, чаще всего это устаревшие модели, которые сложно настроить индивидуально. Но все желающие имеют право купить аппарат для ребенка самостоятельно, а взамен получить материальную компенсацию.

Рассмотрим, как получить возмещение денежных средств в Санкт-Петербурге:

  1. Пройти прием у детского ЛОР-врача и взять направление на исследование остроты слуха в Городском сурдологическом центре по адресу: Набережная реки Фонтанки, дом 148.
  2. Пройти в сурдоцентре аудиометрию. После обследования доктор укажет в заключении диагноз, степень потери слуха и необходимую терапию для реабилитации.
  3. С помощью доктора подобрать звукоусиливающий прибор и купить нужную модель. Здесь важно, чтобы аппарат был приобретен в специализированном центре, у которого имеется лицензия.
  4. В учреждении здравоохранения заполнить медсправку по форме Ф-088.
  5. С пакетом документов обратиться на медико-социальную экспертизу (СМЭ). Комиссия занимается утверждением индивидуальной программы реабилитации ребенка (ИПР). Обратите внимание: уточнить порядок оформления льготы и сроки рассмотрения документов можно в районном филиале ФСС (Фонда социального страхования).
  6. После покупки ребенку звукоусиливающего прибора родители или законные опекуны должны предоставить заявление на получение возмещения денежных средств в ФСС.

Перечень документов для участия в программе

От заявителя потребуется стандартный набор документов:

  • российский паспорт и его копия (мамы, папы или иного законного представителя);
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • справка о наличии инвалидности;
  • чеки: кассовый и товарный;
  • индивидуальная программа реабилитации;
  • сертификат соответствия для слухового аппарата;
  • заключение, подписанное врачом-сурдологом;
  • реквизиты банковского счета для перевода денежных средств.

Когда весь пакет документов у вас примут, останется только дождаться перечисления компенсации. Получить для ребенка бесплатный звукоусиливающий прибор или компенсацию за его приобретение вполне реально, необходимо только придерживаться всем требованиям социальной программы.