Новости

Гепатит относится к болезням пищеварительной системы. Он является инфекционным заболеванием, которое вызывается вирусом, что поражает преимущественно печень. Процент смертности от таких опасных болезней как ВИЧ и туберкулез находится наравне с гепатитом.
По статистике у 95% населения земного шара время от времени появляется кариес. Как быть тем, кто панически боится зубных врачей и тянет до последнего? Воспользоваться малоинвазивными методами лечения.
КТ позвоночника — высокоточный метод, с помощью которого можно проверить, насколько сильно повреждены хрящевая и костная ткань конкретного органа. Исследование пользуется популярностью, поскольку позволяет быстро определить правильный диагноз.
Компьютерное сканирование относится не только к быстрым и информативным способам диагностирования, но и к дорогостоящим процедурам. Чтобы не переплачивать за лишние манипуляции, важно сравнить цены и лучшие предложения клиник города.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

КТ позвоночника: цены на процедуру, показания для прохождения обследования

КТ позвоночника — высокоточный метод, с помощью которого можно проверить, насколько сильно повреждены хрящевая и костная ткань конкретного органа. Исследование пользуется популярностью, поскольку позволяет быстро определить правильный диагноз и при этом полностью безболезненно для пациента.

Показания для исследования позвоночника с помощью компьютерной томографии

Чаще всего компьютерная томография применяется, если необходимо определить наличие или отсутствие одного из следующих заболеваний:

  • остеопороз и остеомиелит;
  • артриты и остеохондрозы;
  • новообразования и кисты хрящевой и костной ткани;
  • травмы (в том числе, компрессионные переломы позвоночника);
  • межпозвоночная грыжа;
  • инфекционные заболевания;
  • искривления позвоночника (в том числе, со смещением);
  • абсцессы; гематомы.

Поскольку метод является практически универсальным, к нему прибегают очень часто. Именно, поэтому КТ позвоночника, цены на которую достаточно высоки, все равно пользуется спросом среди пациентов.

Как проходит процедура

Томография проводится с использованием современного компьютерного оборудования, которое позволяет делать большое количество точных рентгеновских снимков. Особо точным считаются аппараты марок Toshiba и Phillips.

Существуют 2 варианта организации КТ позвоночника, цены на которые будут отличаться. В первом случае исследование проводится только с помощью томографа, без использования каких-либо дополнительных веществ. Второй способ связан с введением контраста — специального состава на основе йода, который позволяет сделать результаты еще более точными.

Компьютерная томография

В день проведения процедуры больному вводится препарат (обычно однократно внутривенно), после чего он отправляется в кабинет, где непосредственно проводится исследование. Пациента укладывают на специальный столик, который затем постепенно задвигается внутрь томографа. В некоторых случаях для получения более точных результатов руки и ноги человека фиксируются ремнями.

В ходе процедуры больной всегда может связаться с рентгенологом, поскольку внутри аппарата есть микрофон. Если человек испытывает неприятные или болезненные ощущения, процедура тут же прекращается.

После того, как сделаны необходимые снимки, пациента возвращают обратно в кабинет, после чего дают ему полученные в ходе томографии материалы. Они требуют расшифровки, которую должен делать только специалист. Это учитывается еще до момента проведения КТ позвоночника, цены на которую обычно сразу включают в стоимость описания снимков рентгенологом. Далее, фото с расшифровкой следует показать лечащему врачу, направившему больного на исследование.

Противопоказания по компьютерной томографии

Поскольку компьютерная томография позвоночника относится к рентгенологическим исследованиям, его нельзя проводить определенным категориям больных лиц. К ним относятся:

  • бронхиальные астматики;
  • больные почечной недостаточностью;
  • диабетики;
  • люди с серьезными заболеваниями щитовидной железы;
  • пациенты, имеющие аллергию на контрастное вещество;
  • беременные женщины.

Если пациентка на момент исследования кормит ребенка, то это считается относительным противопоказанием. Большинство врачей рекомендует после прохождения рентгенологического исследования прервать лактацию, как минимум на 1-2 дня.

Также процедура не проводится в случае, если вес больного превышает 130 кг (в некоторых случаях 200 кг), поскольку на людей с подобной массой тела аппарат не рассчитан.

Где сделать томографию позвоночника в Москве

Компьютерная томография позвоночника делается в любое время суток, поскольку никакой предварительной подготовки от пациентов метод не требует. Пройти исследование можно в государственных или частных клиниках. Обычно предварительно нужно записаться на процедуру.

Бесплатно томография проводится достаточно редко. Чаще всего это бывает в случае, когда предоставляется государственная квота, однако, в таком случае приходится долго ждать освободившегося места. Некоторые виды добровольного страхования также покрывают томографические исследования.

Если вам необходимо пройти КТ позвоночника, цены на процедуру можно найти на сайте https://msk-mrt.ru/clinics/kt-vsego-pozvonochnika/. Стоимость томографии всего позвоночника может составлять от 6000 до 21400 рублей. На сайте представлен перечень клинико-диагностических центров, позволяющих сделать процедуру в удобное для пациента время. Клиники находятся в разных районах Москвы, что позволяет клиенту самостоятельно выбрать наиболее подходящий вариант.

Позвонив по номеру 8 (495) 236-73-54, пациент получает не только бесплатную консультацию и помощь в подборе клиники, но и скидку на первый прием в размере до 2000 рублей.