Новости

Гепатит относится к болезням пищеварительной системы. Он является инфекционным заболеванием, которое вызывается вирусом, что поражает преимущественно печень. Процент смертности от таких опасных болезней как ВИЧ и туберкулез находится наравне с гепатитом.
По статистике у 95% населения земного шара время от времени появляется кариес. Как быть тем, кто панически боится зубных врачей и тянет до последнего? Воспользоваться малоинвазивными методами лечения.
КТ позвоночника — высокоточный метод, с помощью которого можно проверить, насколько сильно повреждены хрящевая и костная ткань конкретного органа. Исследование пользуется популярностью, поскольку позволяет быстро определить правильный диагноз.
Компьютерное сканирование относится не только к быстрым и информативным способам диагностирования, но и к дорогостоящим процедурам. Чтобы не переплачивать за лишние манипуляции, важно сравнить цены и лучшие предложения клиник города.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Лечебное питание при заболевании сердечно-сосудистой системы

Коррекция питания и изменение образа жизни является важной составляющей профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Необходима просветительская деятельность о здоровом образе жизни. Лечебное питание иногда сочетают с медикаментозным воздействием, но коррекция питания лишена негативных факторов которые могут наблюдаться при применении лекарственных средств. По данным врачей кардиологов и диетологов, лечение с помощью правильно подобранной диеты и физических упражнений позволяет нормализовать липидный обмен и уменьшить степень риска возникновения других заболеваний сердца.

Лечебная диета для людей, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, если только не наблюдается одышки и отеков, должна быть максимально приближенной к рациону питания здорового человека, то есть она должна быть сбалансированной и рациональной. Видео на эту тему вы можете найти на портале www.med-edu.ru.

Правила и режим диеты

В повседневном рационе должно быть правильное соотношение белков, углеводов и жиров. Необходимое количество солей и витаминов. Вместе с тем необходимо придерживаться определенных ограничений. Мясо должно быть только вареное. В пище, особенно людей с лишним весом, не должно быть излишка жиров и углеводов. Периодически устраивать разгрузочные дни: овощные, яблочные, молочные. Желательно в это время снизить физические и умственные нагрузки, а тем, у кого серьезные проблемы с сердцем даже применить постельный режим.

Во всех случаях, если у человека проблемы с сердечно-сосудистой системой, нужно резко ограничить употребление кухонной соли (употреблять максимум 5 гр. в сутки), а также уменьшить употребление жидкости (до 1000 гр. в сутки). Кроме всех витаминов, обеспечить организм регулярным поступлением витамина B1, не меньше 3,5, а также 100 гр. витамина С.

Несмотря на такое разнообразие, объем пищи должен быть не большой. Крепкие мясные бульоны, какао, крепкое кофе и алкогольные напитки желательно полностью исключить из рациона.

Очень плохо на сердечную деятельность влияют запоры. Поэтому желательно употреблять продукты, способствующие опорожнению кишечника, это фруктовые и овощные соки, сладкий компот, чернослив. Человек, придерживающийся лечебной диеты, должен принимать пищу 5 раз в течении дня, причем последний прием должен быть за 4 часа до сна.