Новости

Краткая информационная справка о ДНК и РНК
Сезонная распродажа матрасов по суперскидкам. Акции на покупку ортопедических матрасов.
Всем у кого есть боли в коленях, плечах, тазобедренных суставах, всем кто при движении испытывает хруст, затруднение сгибания/разгибания. Если руки не заводятся за голову, вы не можете собрать руки в замок за спиной - это уже повод прочитать эту статью.
Некогда я увидел статью, описывавшую один интересный случай. Футболист сделал себе крупную насыщенную чёрную тату чуть ниже колена и ему сделали исследование МРТ. В ходе его проведения игрок ощутил интенсивное жжение возле коленного сустава.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Принципы здорового питания

Человек – существо биологическое. Для нормального существования ему необходимо соблюдать определенные принципы и правила здорового образа жизни, среди которых – правильный распорядок и режим дня, достаточное количество часов сна, соблюдение гигиены, физическая нагрузка и рациональное здоровое питание.

Здоровое питание включает в себя правильное соотношение питательных веществ в потребляемой пище, сочетание белков, жиров и углеводов в правильном сочетании, также необходимый человеку верный режим питания, в соответствии с его физической нагрузкой, обеспечение физиологических потребностей организма человека в минеральных и питательных веществах, количестве энергии, поддержание рационального водно-солевого обмена. Все эти критерии влияют на состояние здоровья человека, на его нервную и сердечно-сосудистую систему, на возникновение хронических заболеваний, хронической усталости, раздражения и тревоги, на наличие лишнего веса, выпадения волос, раннего старения клеток кожи. Для тех кто идет в ногу со временем существует здоровое питание нового поколения, которое содержит концентрат полезных питательных природных веществ. Оно дополняет рацион правильного питания богатым комплексом витаминов и минералов, но основой рациона все равно должна быть здоровая пища. 

Здоровая пища – это рациональное и размеренное поступление в организм человека питательных веществ, минеральных веществ, витаминов, белков, жиров и углеводов. Нельзя исключать из своего рациона питания продукты, богатые питательными веществами, без своевременной замены на взаимозаменяемый продукт. Правильность питания включает в себя корректировку калорийности дневного рациона, рационально распределенный режим принятия пищи, правильное соотношение питательных веществ. В калорийности дневного рациона мы должны учитывать помимо основных приемов пищи, как раз и потребление напитков, особенно содержащих сахар.

Чем проще приготовленное блюдо, тем лучше во всех смыслах этого понятия. При просмотре состава пищевого продукта, мы должны учитывать количество ингредиентов, взятых для его приготовления. Магазинные колбасы, сосиски, копчености, сыры, консервы имеют малую питательную ценность в связи с наличием в их составе огромного количества химических элементов и усилителей вкуса. Огромную питательную ценность имеют более простые, доступные, односоставные продукты, среди которых: мясо, птица, свежая рыба, молочные продукты, домашние сыры, творог, свежевыжатые соки, домашние компоты, сезонные овощи и фрукты, крупы, овсяные хлопья, но не быстрого приготовления. Свежая зелень, зеленые салаты также имеют в своем составе огромное количество питательных элементов и витаминов. Чем свежеприготовленнее продукт, тем он имеет большую питательную ценность для организма, правильнее усваивается организмом, тем меньше вероятность отравления. Также важным критерием правильного питания является потребление достаточного количества питьевой воды. Вода также играет огромную роль в нормальном самочувствии человека.

Помимо основных приемов пищи, в дневном рационе должны присутствовать перекусы, но именно здорового характера. Имеется в виду, что в качестве перекусов правильнее будет использовать свежие фрукты, овощи, орехи, молочные продукты. Менее правильно будет брать в качестве перекуса слишком тяжелые для пищеварения продукты, либо продукты с огромным количеством сахара в своем составе. В дневной рацион необходимо включать: мясо, белую рыбу, гарниры (гречевая крупа, вареный картофель в умеренном кол-ве, макароны из твердых сортов пшеницы, с повышенным кол-вом белка в составе, вареный рис, чечевицу, бобовые культуры, среди которых: фасоль, горох, кукуруза), салаты из свежих овощей, фруктов, свежие молочные продукты, супы и бульоны.

Также критерием здорового питания является ограничение потребления такой пищевой категории как фаст-фуд. Копчености, булочные изделия, жареные на большом кол-ве масла, гамбургеры, хот-доги, лапша быстрого питания – все это оставляет негативный след на пищеварительной системе человека. Напитки с огромным кол-вом сахара наносят колоссальный вред здоровью человека.

Соблюдение этих критериев способствует нормальной жизнедеятельности человека, хорошему самочувствию, уменьшает риск хронических заболеваний, заболеваний пищеварительной системы.