Новости

Гепатит относится к болезням пищеварительной системы. Он является инфекционным заболеванием, которое вызывается вирусом, что поражает преимущественно печень. Процент смертности от таких опасных болезней как ВИЧ и туберкулез находится наравне с гепатитом.
По статистике у 95% населения земного шара время от времени появляется кариес. Как быть тем, кто панически боится зубных врачей и тянет до последнего? Воспользоваться малоинвазивными методами лечения.
КТ позвоночника — высокоточный метод, с помощью которого можно проверить, насколько сильно повреждены хрящевая и костная ткань конкретного органа. Исследование пользуется популярностью, поскольку позволяет быстро определить правильный диагноз.
Компьютерное сканирование относится не только к быстрым и информативным способам диагностирования, но и к дорогостоящим процедурам. Чтобы не переплачивать за лишние манипуляции, важно сравнить цены и лучшие предложения клиник города.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Признаки алкоголизма по внешнему виду

Что такое алкоголизм?

Алкоголизм – это чаще всего психическое прогрессирующее заболевание, которое является разновидность токсикомании, сопровождающееся психологической (на ранних стадиях), а так же физической (на более прогрессирующих стадиях), зависимостью. На сегодняшний день каждому из нас нужно понимать, что алкоголик – это не утерянная ячейка общества и изгой, а человек нуждающийся в неотложной помощи профессионалов.

Какие бывают стадии алкогольной зависимости?

Существует всего три стадии алкоголизма:

1. Начальная стадия алкоголизма: На данной стадии пациент страдает от психологической зависимости. Это проявляется в постоянных мыслях о спиртных напитках, предвкушении намечающегося употребления, поиске постоянных поводов выпить (семейные застолья, корпоративы, всеобщие праздники или даже обычные выходные дни). Возрастает переносимость уровня алкоголя в организме, неумение остановиться на состоянии лёгкого алкогольного опьянения, и как следствие больной напивается до среднего состояния или состояния сильной тяжести, отсутствие рвотных позывов при превышении норма выпитого и т.д.

2. Средняя стадия алкоголизма: На данной стадии утяжеляются все вышеперечисленные факторы. Частые, но единоразовые, выпивки сменяются запоями. К психологической зависимости подключается ещё и физическая. Без очередной дозы алкоголя у больного можно наблюдать следующие недуги: потеря аппетита, тошнота, головокружение, бессонница и сильная апатия. Несколько лет второй стадии алкоголизма сопровождаются утратой творческих способностей и ослаблением интеллекта, появляется прогрессирующий бред, опасный не только для самого больного, но и для его родных и близких.

3. Заключительная стадия алкоголизма: У больного на данной стадии мы можем наблюдать стойкую тягу к алкоголю, алкогольные амнезии, постоянные провалы в памяти и абстинентный синдром. На данном этапе утрата интеллектуальных возможностей крайне обостряется, и как следствие, появляется утрата ситуационного контроля. Теперь уже не важен повод, состав употребляемого и компания, в которой «проводится досуг». Главный признак перехода в третью стадию – снижение толерантности к алкоголю, алкогольное опьянения наступает уже от минимальных доз и не вызывает первичных признаков, а просто приводит больного в так называемый тонус. Данный этап в некоторых случаях приводит не только к сильнейшим интоксикациям, разрушению иммунной системы и здоровья в целом, но и к летальному исходу из-за передозировки.

Что делать, если вам или вашим близким необходима помощь в лечении алкогольной зависимости?

В первую очередь нужно немедленно обратиться к специалистам своего дела, которые помогут вам и вашим близким в решении сложившейся ситуации. На сайте «Международная антинаркотическая ассоциация в Харькове» вы сможете найти ответы на все интересующие вас вопросы, а так же в любое время суток связаться с дипломированными специалистами по поводу консультации. Важно понимать, что алкогольная зависимость – это не легкая простуда или кашель, которые можно вылечить народными методами или в домашних условиях. Алкоголизм – серьёзная прогрессирующая проблема нашего поколения, с которой мы продолжаем бороться на протяжении многих лет. Скажите же «Нет Зависимости» вместе с ММА в Харькове!