Новости

На сегодняшний день каждому из нас нужно понимать, что алкоголик – это не утерянная ячейка общества и изгой, а человек нуждающийся в неотложной помощи профессионалов.
Краткая информационная справка о ДНК и РНК
Сезонная распродажа матрасов по суперскидкам. Акции на покупку ортопедических матрасов.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Признаки алкоголизма по внешнему виду

Что такое алкоголизм?

Алкоголизм – это чаще всего психическое прогрессирующее заболевание, которое является разновидность токсикомании, сопровождающееся психологической (на ранних стадиях), а так же физической (на более прогрессирующих стадиях), зависимостью. На сегодняшний день каждому из нас нужно понимать, что алкоголик – это не утерянная ячейка общества и изгой, а человек нуждающийся в неотложной помощи профессионалов.

Какие бывают стадии алкогольной зависимости?

Существует всего три стадии алкоголизма:

1. Начальная стадия алкоголизма: На данной стадии пациент страдает от психологической зависимости. Это проявляется в постоянных мыслях о спиртных напитках, предвкушении намечающегося употребления, поиске постоянных поводов выпить (семейные застолья, корпоративы, всеобщие праздники или даже обычные выходные дни). Возрастает переносимость уровня алкоголя в организме, неумение остановиться на состоянии лёгкого алкогольного опьянения, и как следствие больной напивается до среднего состояния или состояния сильной тяжести, отсутствие рвотных позывов при превышении норма выпитого и т.д.

2. Средняя стадия алкоголизма: На данной стадии утяжеляются все вышеперечисленные факторы. Частые, но единоразовые, выпивки сменяются запоями. К психологической зависимости подключается ещё и физическая. Без очередной дозы алкоголя у больного можно наблюдать следующие недуги: потеря аппетита, тошнота, головокружение, бессонница и сильная апатия. Несколько лет второй стадии алкоголизма сопровождаются утратой творческих способностей и ослаблением интеллекта, появляется прогрессирующий бред, опасный не только для самого больного, но и для его родных и близких.

3. Заключительная стадия алкоголизма: У больного на данной стадии мы можем наблюдать стойкую тягу к алкоголю, алкогольные амнезии, постоянные провалы в памяти и абстинентный синдром. На данном этапе утрата интеллектуальных возможностей крайне обостряется, и как следствие, появляется утрата ситуационного контроля. Теперь уже не важен повод, состав употребляемого и компания, в которой «проводится досуг». Главный признак перехода в третью стадию – снижение толерантности к алкоголю, алкогольное опьянения наступает уже от минимальных доз и не вызывает первичных признаков, а просто приводит больного в так называемый тонус. Данный этап в некоторых случаях приводит не только к сильнейшим интоксикациям, разрушению иммунной системы и здоровья в целом, но и к летальному исходу из-за передозировки.

Что делать, если вам или вашим близким необходима помощь в лечении алкогольной зависимости?

В первую очередь нужно немедленно обратиться к специалистам своего дела, которые помогут вам и вашим близким в решении сложившейся ситуации. На сайте «Международная антинаркотическая ассоциация в Харькове» вы сможете найти ответы на все интересующие вас вопросы, а так же в любое время суток связаться с дипломированными специалистами по поводу консультации. Важно понимать, что алкогольная зависимость – это не легкая простуда или кашель, которые можно вылечить народными методами или в домашних условиях. Алкоголизм – серьёзная прогрессирующая проблема нашего поколения, с которой мы продолжаем бороться на протяжении многих лет. Скажите же «Нет Зависимости» вместе с ММА в Харькове!