Новости

Гепатит относится к болезням пищеварительной системы. Он является инфекционным заболеванием, которое вызывается вирусом, что поражает преимущественно печень. Процент смертности от таких опасных болезней как ВИЧ и туберкулез находится наравне с гепатитом.
По статистике у 95% населения земного шара время от времени появляется кариес. Как быть тем, кто панически боится зубных врачей и тянет до последнего? Воспользоваться малоинвазивными методами лечения.
КТ позвоночника — высокоточный метод, с помощью которого можно проверить, насколько сильно повреждены хрящевая и костная ткань конкретного органа. Исследование пользуется популярностью, поскольку позволяет быстро определить правильный диагноз.
Компьютерное сканирование относится не только к быстрым и информативным способам диагностирования, но и к дорогостоящим процедурам. Чтобы не переплачивать за лишние манипуляции, важно сравнить цены и лучшие предложения клиник города.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Протрузия межпозвоночных дисков, лечение в клинике СПб

Протрузия межпозвоночных дисков является очень распространенным заболеванием у людей возрастом от 30 лет. Она характеризуется выпячиванием межпозвоночного диска за грани позвонков. Осложнение остеохондроза вызывает протрузию дисков, которая приводит к межпозвоночной грыже. В клинике позвоночника вы получите квалифицированную консультацию и правильно назначенное лечение, консультации проводит член Российской ассоциации мануальной медицины РАММ.

Образование протрузии

Сначала происходят дегенеративные изменения межпозвоночного диска, потом протрузия, грыжа и секвестрация грыжи.

Причины заболевания

Ученые выделяют много причин возникновения протрузий-это наследственность, неправильная осанка, нарушенный круговорот веществ организма, инфекции, травмы позвоночника, слабые спинные мышцы, неправильный подъем тяжестей и т.д.

Причины возникновения боли

Больные мышцы притягивают позвонки друг к другу в течение нескольких лет, что приводит к сколиозу, остеохондрозу и протрузиям. Выпячиваясь, диск, защемляет нервные корешки, поэтому возникает боль. Существуют ещё такие боли как:

- миофисциальные боли - это утомление мышцы
- функциональные изменения (обратимое восстановление) межпозвонкового диска с рефлекторными синдромами. В общем 90% болей-доброкачественная боль.

Симптоматика боли

Боль бывает ноющая слабая и постоянная, либо резкая сильная после которой невозможно нагнуться или разогнуться. Особенно сильно боль проявляется в месте поврежденного диска. Также боль в спине может сопровождаться онемением руки, ноги, мышц шеи и рёбер. Вместе с тем может болеть голова и меняться артериальное давление. При возникновении вышеописанных симптомов нужно провести диагностику организма и конкретно больного отдела позвоночника.

Диагностика

К сожалению, обычный рентген не обнаруживает наличие протрузий, но обнаруживает наличие сколиоза. Основным и наиболее эффективным методом обнаружения протрузий является МРТ. Нужно понимать, что протрузия дисков не лечиться только желанием врача или одними таблетками. Эта болезнь лечиться вашим желанием выздороветь. Обычно врачи назначают общеукрепляющие внутримышечные витамины, мази и противовоспалительные болеутоляющие, а также отказаться от поднятий тяжестей. После всех этих процедур, действительно наступает облегчение, которое наступило бы само по себе, даже если не принимать ничего.

Лечение и профилактика

При лечении протрузий применяется большой объем различных мероприятий направленных на определенные органы, части тела и на организм в целом. Профилактические мероприятия должны делаться в течение всей жизни постоянно либо с некоторой периодичностью. Такими мероприятиями могут быть: занятие спортом (йога, плавание, бег); использование ортопедического матраса; диета и избавление от лишнего веса, и вредных привычек в виде курения и алкоголя. И огромное желание вести ЗОЖ, чтобы бороться с данным недугом.

Дата публикации: 25 сентября 2017 года