Новости

Гепатит относится к болезням пищеварительной системы. Он является инфекционным заболеванием, которое вызывается вирусом, что поражает преимущественно печень. Процент смертности от таких опасных болезней как ВИЧ и туберкулез находится наравне с гепатитом.
По статистике у 95% населения земного шара время от времени появляется кариес. Как быть тем, кто панически боится зубных врачей и тянет до последнего? Воспользоваться малоинвазивными методами лечения.
КТ позвоночника — высокоточный метод, с помощью которого можно проверить, насколько сильно повреждены хрящевая и костная ткань конкретного органа. Исследование пользуется популярностью, поскольку позволяет быстро определить правильный диагноз.
Компьютерное сканирование относится не только к быстрым и информативным способам диагностирования, но и к дорогостоящим процедурам. Чтобы не переплачивать за лишние манипуляции, важно сравнить цены и лучшие предложения клиник города.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Рыбий жир для женщин после 50 лет

Рыбий жир в качестве пищевой добавки используют достаточно давно. В его состав входят полезные организму микроэлементы, кислоты Омега3, витамины D и А. Многие помнят из детства неприятный вкус этого вещества, но теперь в аптеках оно представлено в виде капсул и больше никто не испытывает отвращение при их употреблении.

В чем польза рыбьего жира для женщин старшего возраста

О пользе этого средства для красоты и здоровья женщин можно говорить много. Это природный антиоксидант, что способен поднять иммунитет, улучшить состояние волос, кожи, ногтей. Витамин D укрепляет скелет и борется с раковыми клетками.

Особенную ценность имеет рыбий жир для женщин после 50 лет. Все таки, со временем возраст берет свое, организм изнашивается, появляются проблемы со здоровьем, ухудшается состояние кожи, волос. Часто процессы старения усиливаются нехваткой витаминов в организме, изнурительной работой, неправильным питанием.

Женщины зрелого возраста во время приема этой диетической добавки получают большую пользу для своего организма:

  • снижение риска онкологических заболеваний;
  • укрепление мышц, хрящей и суставов;
  • улучшение зрения и снижение глазного давления;
  • уменьшение количества рецидивов сахарного диабета 1 и 2 типа;
  • очищение организма в целом;
  • снижение риска набора лишнего веса;
  • укрепление и поддержка сердца, сосудов;
  • нормализация артериального давления;
  • разглаживание морщин;
  • снятие постоянного чувства усталости;
  • улучшение состояния кожи, волос, ногтей;
  • лечение женских проблем, особенно миомы и эрозии шейки матки.

И здесь перечислены далеко не все положительные изменения, что происходят в организме во время курса приема этого чудесного диетического средства. Хорошая статья фитотерапевта про лечение рыбьим жиром суставов.

Как принимать рыбий жир женщинам после 50

Для того чтобы курс терапии был максимально полезным лучше всего перед началом пройти консультацию врача. Иногда для получения большего эффекта пациенту назначают параллельно с рыбьим жиром специальную диету в соответствии с общим состоянием организма.

Раньше это средство употребляли в жидком виде, многим с детства известен отвратительный вкус. Теперь чаще всего применяют капсулы, их легче выпить, они имеют удобную форму и правильную дозировку. Хотя на счет подходящей суточной дозы мнения специалистов расходятся.

Некоторые считают, что нужно делить употребление Омега3 на курсы, но это не так. Эта жирная кислота нужна организму постоянно, особенно это касается женщин старшего возраста.

Взрослому человеку для нормального функционирования организма необходимо употреблять 1 – 1, 5 грамма рыбьего жира (в миллиграммах это от 1000 до 1500), хотя передозировка практически невозможна.

Крайне не рекомендуется пить больше 7 – 9 грамм в день на протяжении длительного времени, особенно если применяются капсулы. Такие значительные дозы действительно способны навредить.

Кому нельзя принимать рыбий жир

Может приносить рыбий жир для пожилых и пользу и вред. Да, несмотря на огромное количество в составе необходимых для организма микроэлементов и витамин, рыбий жир может и навредить. Нельзя его употреблять при:

  • камнях в почках и мочевом пузыре;
  • туберкулезе;
  • язве желудка или эрозии кишечника;
  • циррозе печени.

Тем, кто до этого не сталкивался с рыбьим жиром в чистом виде, рекомендуется первые дни приема следить за состоянием своего организма. Иногда, хотя и очень редко, бывают случаи аллергии и индивидуальной непереносимости. При появлении непонятных реакций после начала употребления нужно прекратить прием и обратится к специалисту.