Новости

Краткая информационная справка о ДНК и РНК
Сезонная распродажа матрасов по суперскидкам. Акции на покупку ортопедических матрасов.
Всем у кого есть боли в коленях, плечах, тазобедренных суставах, всем кто при движении испытывает хруст, затруднение сгибания/разгибания. Если руки не заводятся за голову, вы не можете собрать руки в замок за спиной - это уже повод прочитать эту статью.
Некогда я увидел статью, описывавшую один интересный случай. Футболист сделал себе крупную насыщенную чёрную тату чуть ниже колена и ему сделали исследование МРТ. В ходе его проведения игрок ощутил интенсивное жжение возле коленного сустава.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Шлаки и токсины в организме: понятие, причины, способы очищения

Заботиться о здоровье сегодня человеку помогает множество источников информации: журналы, телевидение, Интернет. И часто можно услышать о необходимости очищать организм от шлаков и токсинов. Но мало кто знает, что собой представляют шлаки и токсины, и нужны для их выведения дорогостоящие медицинские препараты или биологически активные добавки.

В медицине нет такого понятия, как «выведение шлаков» – с этим справляются почки, кожа, легкие. В здоровом организме никакие шлаки и токсины не накапливаются.

Конечно, накопление веществ, не слишком полезных для организма, солей, холестерина, вполне возможно. Поэтому сказать, что все методы очистки организма придуманы для рекламы, нельзя.

Шлаки и токсины – что это?

Да, в официальной медицине понятия «шлаки» не существует. Этим словом условно обозначили вещества, образовавшиеся в результате распада других веществ. Те частицы, которые прошли процесс окисления, выводятся из организма. Те, которые не окислись до конца – накапливаются в организме.

Токсины – ядросодержащие вещества, попадают в организм из-за загрязненного воздуха, воды, употребления алкоголя и никотина, неправильного питания, неправильного приема лекарств, злоупотребления ими.

Факторы, влияющие на накопление в организме вредных для нормального функционирования веществ:

  • Экологическое состояние среды.
  • Некоторые лекарственные препараты.
  • Правильность функционирования органов, отвечающих за выведение токсинов.
  • Продукты питания.
  • Бытовая химия, проникающая через дыхательные пути и кожу.

Способы очищения организма

Среди способов очищения организма самыми распространенными называют:

  • Промывание желудка
  • Промывание кишечника с помощью клизмы
  • Чистка печени
  • Чистка почек (прием мочегонных средств, большого количества воды).

Врачи рекомендуют относиться к этим методам с осторожностью и только в случае необходимости, вызванной конкретными симптомами и заболеваниями (отравление, запоры).

Польза от очищения организма

Избавление от шлаков и токсинов помогает справиться с некоторыми неблагоприятными симптомами и состояниями. Конечно, шлаки и токсины могут быть лишь одной из причин проявления нездоровья организма. Однако, систематическое очищение организма приносит пользу для сохранения здоровья и поддержания красоты.

  • Улучшает цвет кожи.
  • Улучшает состояние отрастающих волос, уменьшает их ломкость.
  • Снимает симптомы утомляемости, стресса, головные боли.
  • Помогает справиться с аллергическими реакциями из-за продуктов питания, лекарств.
  • Помогает при расстройствах пищеварения.

Цели очищения

Одним из результатов очищения организма от шлаков и токсинов является похудение. Для этого, как правило, останавливаются на очищении кишечника. Здесь есть один важный момент: можно потерять несколько килограмм за счет очищения кишечника, при этом реальные сантиметры объема могут не уменьшиться.

К относительно безвредным способам чистки кишечника относят легкие диеты, а также употребление некоторых продуктов:

  • 1 стакан сока моркови утром натощак, ежедневно, в течение 7-10 дней.
  • 05-1 стакан кефира натощак перед завтраком.
  • Свекла с растительным маслом – несколько столовых ложек утром за 30 минут до еды.
  • 1 столовая ложка ржаных отрубей.

Очищающие диеты и программы

Достаточно эффективные в плане очищения организма и в то же безвредные для организма – фруктовые и овощные диеты.

Овощной сок-микс

Основа – сок моркови, на 10 порций которого добавляют по 3 порции свекольного сока и сока огурца. Смесь имеет сильный мочегонный эффек, кроме того содержит ряд витаминов.

Сок пьют 2 раза в день – утром (натощак) и вечером (за 2 часа до сна).

Овощной сок пьют минимум двумя курсами по 7 дней каждый. Перерыв между курсами - 7 дней. Для лучшего эффекта желательно отказаться от мясных продуктов.

Для тех кому сложно баловть себя соками продаются целые детокс-программы, состоящие из коктелей на каждый прием пищи. Их вы можете приобрести и узнать подробнее о таком виде очищения на сайте специализированного интернет-магазина.