Новости

Гепатит относится к болезням пищеварительной системы. Он является инфекционным заболеванием, которое вызывается вирусом, что поражает преимущественно печень. Процент смертности от таких опасных болезней как ВИЧ и туберкулез находится наравне с гепатитом.
По статистике у 95% населения земного шара время от времени появляется кариес. Как быть тем, кто панически боится зубных врачей и тянет до последнего? Воспользоваться малоинвазивными методами лечения.
КТ позвоночника — высокоточный метод, с помощью которого можно проверить, насколько сильно повреждены хрящевая и костная ткань конкретного органа. Исследование пользуется популярностью, поскольку позволяет быстро определить правильный диагноз.
Компьютерное сканирование относится не только к быстрым и информативным способам диагностирования, но и к дорогостоящим процедурам. Чтобы не переплачивать за лишние манипуляции, важно сравнить цены и лучшие предложения клиник города.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Стентирование сердца - как проводится и диета после операции

Стентирование показано при сужении сосудов сердца. В большинстве случаев это происходит, если сосуды забиты холестериновыми бляшками и нарушен кровоток.

Как же проходит такая операция как стентирование?

Для восстановления кровотока к месту закупорки через артерию на бедре или руке проводят стент, представляющий собой металлический каркас. Его раскрывают при помощи специального баллона и оставляют в сосуде. В результате данной операции кровоток стабилизируется. Если же не сделать операции, имеется риск развития инфаркта - отмирания сердечных тканей.

Но одной операцией проблемы не решить - после её осуществления, в целях уменьшения нагрузки на сердце, необходимо придерживаться диеты.

Минимум жира

Ведь именно жир способствует образованию холестериновых бляшек. От жирного мяса, к которому, в первую очередь, относятся баранина и свинина, а также от сала, колбасы, особенно "с жирком", маргарина и сливочного масла просто жизненно необходимо отказаться. Употребление сметаны, сливок и сыра следует свести к минимуму. Яиц в рационе должно присутствовать не менее 3-4 в неделю. О яичнице и речи не ведется - только вареные яйца или омлет, приготовленный на обезжиренном молоке или воде в микроволновке без использования масла.

О сладостях и выпечке тоже следует забыть

Ведь это вреднейшие углеводы, которые посредством метаболических процессов в организме превращаются в самый настоящий жир, способный нешуточно навредить сосудам и, соответственно, сердечной деятельности.

Соль следует употреблять с осторожностью

Соль имеет свойство задерживать в организме жидкость. Это зачастую приводит к повышению давления. А ведь после проведения стентирования это довольно опасно. Безопасной нормой соли считается половина чайной ложки в сутки.

Консервов и полуфабрикатов в меню быть не должно.

Стоит ли говорить о том, что содержание соли, несмотря на оптимальный вкус, просто зашкаливает?! Не говоря уже о таких "прелестях", как "витамин" Е, консерванты, глутаматы, усилители вкуса и т.д. Все это однозначно нанесет главному человеческому органу непоправимый вред.

Рыба обязательна

Рыбу следует употреблять, как минимум, дважды в неделю. Предпочтение следует отдать рыбе, приготовленной на пару или запеченной на решетке или в аэрогриле.

Овощи и фрукты - основные компоненты меню человека после стентирования

Салаты из свежих овощей (любых) с растительным маслом (лучше оливковым или маслом авокадо) - замечательная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Из фруктов в приоритете зеленые яблоки, груши, сливы, цитрусовые. Полезны экзотические плоды - киви, манго, маракуйя, папайя, личи и прочие диковины. А вот употребление бананов стоит ограничить до 3-х плодов в неделю. Но диета диетой, а без движения исцеление организма нельзя считать полноценным. Необходимы ежедневные прогулки в любую погоду, продолжительность которых должна составлять 1-1,5 ч.

Для полного восстановления рекомендуется посетить кардиокурорт, где специалисты и грамотный медицинский персонал подберут для вас восстановительные процедуры и проследят за вашим правильным питанием. Одним из таких курортов является санаторий "Черная речка".

Сердце - двигатель всего организма. Поэтому, шутить с ним, без преувеличения, смертельно опасно.