Новости

Брекет-системы из керамики исправляют прикус и практически незаметны на зубах. Подробнее о достоинствах оборудования читайте в статье.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Плюсы и минусы УЗИ

Для установления точного диагноза в медицине часто назначают УЗИ или ультразвуковое исследование. Данная процедура позволяет дать более точную и подробную картину заболевания. Сделать узи брюшной полости можно в медцентре РосМедНорма в Санкт-Петербурге, в процедуру входит УЗИ селезёнки, поджелудочной железы, желчного пузыря печени, почек и надпочечников. Также, достаточно часто УЗИ исследования проходят беременные женщины. Именно эта категория пациентов более всего озадачена вопросом о вреде процедуры. Так как здоровье еще не родившегося малыша стоит на первом месте.

Некоторые показатели ультразвука считаются безопасными для человека. Интенсивность такого оборудования значительно ниже в сравнение с промышленными установками. Оборудование, обладающее громкостью в 120 Дб безвредно для здоровья. В медицине многие аппараты обладают 80-90 Дб, поэтому полученные дозы ультразвука практически не проявляются. Исследования и анализы на вредность аппаратов УЗИ не подтвердилось. Даже частое прохождение данного медицинского обследования не оставляют негативного отпечатка на организм. И этот факт полностью подтвержден результатами современной обработки и проверки аппаратов. Исследования проводились на животных. А правильно соблюденные параметры терапевтических доз оказывают лечебное воздействие. Фокусированное направление ультразвука высокой интенсивности приводит к разрушению отдельных участков живой ткани организма. Этот метод часто применяют в хирургии.

УЗИ в настоящее время очень помогает медицинским работникам обнаружить своевременно заболевание и назначить качественное лечение. Во время беременности при помощи ультразвука, происходит строгий контроль за развитием плода. Данное обследование позволяет уже на ранних стадиях выявить заболевание развивающего организма. Для того чтобы выяснить, имеется ли вредное воздействие на плод при прохождении данной процедуры, было проведен несколько экспериментов на беременных животных. Многоразовое облучение не оказало влияние ни на плод, ни на организм матери. Врачами лишь не назначается ультразвуковое лечение беременных. Так как длительное воздействие ультразвука в физиотерапии может навредить. Хотя при лечении все приборы обладают безвредным количеством интенсивности, строго держаться в рамках от 0, 05 до 0, 8 Вт/см кв. и процедура длится не более 15 минут. Весь курс назначенного лечения проводится в течение 14 дней. По решению врача назначается ежедневное прохождение или через день. Повторное лечение может быть назначено не ранее чем через 2-3 месяца.

Каждый прибор находится под четким контролем, проводятся ежедневные проверки настроек. Раз в месяц обязательно снимается проба ультразвуковой интенсивности при использовании специального оборудования. Патологии, выявленные на ранних стадиях развития намного проще предотвратить.

В настоящее время обширное использование ультразвукового оборудования наблюдается в кардиологии. И практика зафиксировала несколько случаев, в которых ультразвук стал целебным для сердца. По словам специалистов этой сферы, после интенсивной физической нагрузки под воздействием ультразвуковых лучей нормализуется ритм сердечной деятельности в более короткие сроки. Результаты исследований подтвердили факт возникающих колебаний, массирующих оболочки и внутренние перегородки волокон сердечной мышцы. При этом улучшается поток кислорода и ионов кальция, что и является фактором, положительно влияющим на сердечный ритм.

Из данного исследования можно сделать вывод, что пользы от УЗИ намного больше нежели вреда. Рекомендуем медцентр РосМедНорма для УЗ диагностики, в том числе узи брюшной полости спб.

Дата публикации: 8 августа 2017 года