Новости

Гепатит относится к болезням пищеварительной системы. Он является инфекционным заболеванием, которое вызывается вирусом, что поражает преимущественно печень. Процент смертности от таких опасных болезней как ВИЧ и туберкулез находится наравне с гепатитом.
По статистике у 95% населения земного шара время от времени появляется кариес. Как быть тем, кто панически боится зубных врачей и тянет до последнего? Воспользоваться малоинвазивными методами лечения.
КТ позвоночника — высокоточный метод, с помощью которого можно проверить, насколько сильно повреждены хрящевая и костная ткань конкретного органа. Исследование пользуется популярностью, поскольку позволяет быстро определить правильный диагноз.
Компьютерное сканирование относится не только к быстрым и информативным способам диагностирования, но и к дорогостоящим процедурам. Чтобы не переплачивать за лишние манипуляции, важно сравнить цены и лучшие предложения клиник города.

Голосование

Интересна ли Вам онлайн консультация специалистов на сайте?
Да
Нет

Внутричерепная гипертензия – симптомы болезни, лечение

Внутричерепная гипертензия – состояние организма, при котором происходит повышение внутричерепного давления, вследствие увеличившегося объема внутри черепной коробки спинномозговой жидкости. И может быть спровоцировано родовой либо черепно-мозговой травмой, венозным застоем, отравлением, заболеванием внутренних органов, онкологией, либо кровоизлиянием.

Симптоматика заболевания

Независимо от провоцирующего фактора, заболевание проявляется однотипно:

  • Головными болями, усиливающимися в момент пробуждения;
  • Тошнотой;
  • Беспричинной тошнотой либо рвотой;
  • Заторможенностью в восприятия внешней информации;
  • Замедлением мыслительных функций мозга.

Помимо вышеперечисленных факторов, к проявлениям внутричерепной гипертензии относятся: так называемые синяки под глазами, развивающиеся вследствие расширения венозной сетки нижнего века, зависимость от погодных условий, потливость и резкие скачки артериального давления. Хроническая внутричерепная гипертензия систематического характера влечет костные черепные изменения, истончая его в районе турецкого седла. При отсутствующей медицинской помощи, прогрессирующая внутричерепная гипертензия, сказывается на работе зрительного нерва и выражается в прогрессирующем ухудшении зрения с возможными кровоизлияниями в глазное дно.

Лечение болезни 

Внутричерепное давление

Терапия внутричерепной гипертензии, в первую очередь, подразумевает избавление больного от провоцирующих факторов и предусматривает уменьшение выделения спинномозговой жидкости с одновременным увеличением ее всасывания. Основой терапии, при данном виде заболевания, считаются лекарственные препараты, из группы ингибиторов, вызывающие слабый диуретический эффект, вследствие чего усиливается всасывание ликвора и снижается его продуцирование. Помимо этого, производится назначение мочегонных препаратов, врачом разрабатывается индивидуальный режим приема жидкости больным, а также прохождение физиотерапевтических процедур, позволяющих снизить внутричерепное давление и иглоукалывание. При отсутствующем положительном эффекте, больному назначается парентеральное введение лекарственных препаратов, циклом до 5 дней. Для избавления от сильных болей, используют противовоспалительные препараты нестероидного содержания. Либо отвары трав лекарственных растений из листьев и плодов шелковицы, цветов лаванды, веточек калины. При ухудшении состояния больного либо затяжном течении болезни, применяется оперативное вмешательство, подразумевающее удаление избытка ликвора путем взятия люмбальной пункции.

Более подробно о причинах, симптомах и методах диагностики и лечения внутричерепного давления вы можете узнать из материалов этой статьи.

Дата публикации: 5 октября 2017 года