Проктология геморрой

Лечение от геморроя в Санкт-Петербурге

Эффективно избавиться от геморроя и других заболеваний прямой кишки теперь позволяют новейшие петербургские клиники. Проктология, благодаря современным достижениям медицинских технологий и методик лечения, достигла новых высот в лечении таких деликатных недугов, как геморрой, анальные трещины, рак прямой кишки и других.

Как правило, первый прием в отделении проктологии клиники, помимо осмотра врачом в специальном кресле, включает в себя также аноскопию (осмотр внутренней поверхности прямой кишки посредством особых приборов). После всех необходимых обследований врач-проктолог заключает диагноз и назначает тот или иной способ лечения.

Наиболее часто применяются такие методики лечения, как традиционные методики избавления от геморроя и анальных трещин, тромбэктомия, коагуляция ножек геморроидальных узлов внутри прямой кишки, удаление наружных узлов, хирургическое иссечение анальных трещин, латексное лигирование и склерозирование геморроидальных узлов.

Тем, кто «втихушку» страдает от геморроя, нужно знать, что лучше лечить это «неудобное» заболевание безо всякого ложного стыда на самых ранних стадиях. Но и запущенный геморрой при современных достижениях проктологии в клинике можно вылечить практически безболезненно. Проктология практикует также и нехирургические методы лечения, то есть никаких разрезов, швов, крови. Не нужно оставаться в больнице, можно лечиться амбулаторно.

Наиболее распространенными среди неоперативных методов лечения геморроя является латексное лигирование – наложение на большой геморроидальный узел латексных колец. Через некоторое время узел отпадает, оставив только небольшую ранку, которая обычно быстро подживает. В случае, если узел еще «не созрел», успешно используют методы склерозирования или лазерной коагуляции. При этом узел не удаляется, а постепенно умаеньшается в размерах вплоть до полного исчезновения.

Проктология не отказывается и от традиционных средств лечения геморроя с применением ректальных свечей и специальных мазей. В особо серьезных случаях, безусловно, может потребоваться и хирургическое вмешательство. В нашей клинике вы всегда можете выбрать оптимальный тип лечения, в котором сочетается высокая эффективность и максимальный комфорт.